Для любого предприятия общественного питания качественное холодильное оборудование является важным условием для процветания дела. Все подобные заведения могут работать только с оборудованием, которое соответствует всем санитарным нормам и ГОСТу. К подобным предприятиям относятся:
1. Комбинаты, занимающиеся обработкой продуктов и приготовлением полуфабрикатов.
2. Бистро, кафе, ресторанчики, столовые.
3. Крупные и мелкие магазина, которые занимаются продажей кулинарии и продуктов питания.
4. Различные ларьки и закусочные.
Каждый тип продуктов и вид предприятия нуждается в своем определенном оборудовании, которое изготавливается для использования в разных климатических условиях. Класс холодильника определяется способностью оборудования поддерживать минусовые температуры при определенных условиях внешней следы. Например, при погоде +40 градусов, холодильнику тяжелее поддерживать минус, чем при -5 градусах.
Холодильные приборы, изготовленные для нормальных климатических условий, работают при температуре 30-33 градуса внешней среды. Существуют установки для тропического класса их температурный рабочий порог 38-40 градусов, такие устройства имеют высокую холодопроизводимость.
Прошли те времена, когда продукты складывали в погреба, ледники или колодцы. Сегодняшний мир давно обзавелся таким полезным устройством как холодильник. Современное оборудование позволяет не просто замораживать и хранить продукты, но и демонстрировать их покупателю, соблюдая нужные условия.
Холодильное оборудование для общепита делиться на следующие виды:
1. Холодильные шкафы.
2. Сборные камеры.
3. Столы.
4. Прилавки.
5. Витрины.
6. Лари.
7. Льдогенераторы.
По доступности для покупателей оборудование делиться на два типа:
• закрытый (чтобы взять продукт, нужно открыть дверцы);
• открытый (из витрины можно взять все, что нужно без усилий и открываний дверей).
По размещению продуктов установки также делятся на два вида:
1. Полочный вариант.
2. Контейнер.
Температурный режим установок также делиться на подвиды:
1. Высокотемпературные (от 4 до 12 градусов).
2. Среднетемпературные (от 0 до 8).
3. Низкотемпературные (до -18).
4. Для заморозки ( от -25)
5. Комбинированные установки (сочетают в себе низко и среднетемпературные агрегаты).
На любом предприятии общественного питания приходиться хранить большое количество скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов, а также готовых блюд, которые нуждаются в демонстрации покупателям. Однако товары должны удобно располагаться не только для покупателей, но и для поваров, официантов. Для достижения всех этих целей, необходима установка правильного, подходящего оборудования.
Чтобы заведение работало без перебоя, а качество блюд не вызывало нареканий у покупателей и проверяющих инстанций, стоит тщательно продумать какое оборудование лучше подойдет для общепита.
Для справки! Успех работы заведения всего бизнеса в целом зависит от правильно подобранного холодильного оборудования.
При выборе холодильных установок для общепита следует учитывать следующие критерии:
1. Площадь кухни и торгового зала.
2. Ассортимент блюд, которые будут продаваться.
3. Наличие на предприятие подсобок и складов.
4. Будет ли в летний сезон вестись уличная торговля.
5. Осуществляется ли продажа пенных и охлажденных напитков.
Проанализировав вышеперечисленные пункты можно выбрать оптимальное количество необходимого оборудования, которое в дальнейшем позволит осуществить комфортную и качественную работу общепита.
Наши контакты:
Наш адрес:
302520 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Советская, д.114
Телефоны:
8(4862)-63-24-36 — телефон для общих вопросов
8(910)-748-17-57 — Алексей (специалист отдела торгово-холодильное оборудование б/у)
8(910)-300-46-67 — Вадим (специалист отдела промышленное холодильное оборудование б/у)
Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому связаться с нами можно не только через мобильный телефон но и:
8(999)-604-08-18
belikov-aleks@mail.ru
Будем рады вас слышать!