Абсолютно на всех объектах, где имеется продажа скоропортящихся продуктов, есть холодильные витрины. Они позволяют сохранить продукты, прозрачная витрина дает возможность покупателям рассмотреть продукты.
Холодильные витрины – это устройства, которые используются для охлаждения и краткосрочного хранения быстро портившихся продуктов.
Со стороны покупателя холодильный агрегат закрыт стеклом, сверху у витрины находятся лампы в один или в два ряда. Внутренняя сторона является рабочей, на которой можно не только нарезать или фасовать продукты, но и поставить весы или кассовый аппарат. Рабочая поверхность изготавливается из нержавеющей стали, а более дорогой вариант - это столешница из цельного камня. Форма агрегата зависит от продуктов, которые в нем будут содержаться.
Холодильные витрины делятся на несколько разных видов по таким параметрам как:
• условия использования;
• температурный режим;
• тип поверхности;
• функциональность;
• тип размещения.
По виду использования витрины делятся только на два вида: напольные и настольные. Настольные агрегаты предназначены для ограниченного ассортимента готовых и полуготовых продуктов. Чаще всего они устанавливаются в небольших кафе и киосках, температура в них варьируется от 0 до 8 градусов. Хранить продукты в этой витрине нельзя!
К напольным камерам можно отнести все низко и среднетемпературные агрегаты, с разной шириной камеры. В некоторых витринах предусмотрена дополнительная камера хранения.
По температурному режиму холодильные витрины делят на три вида:
1. Универсальные или комбинированные имеют удобную функцию регулировки температуры от -6 до 6 градусов. Они используются в разных случаях.
2. Среднетемпературные витрины используются для хранения молока, молочной продукции, полуфабрикатов, кондитерских изделий и свежих готовых салатов. Температурный режим от +1 до +7 градусов.
3. Низкотемпературная установка рассчитана на хранение рыбных и мясных продуктов. Температура варьируется от 0 до -18 градусов.
По типу поверхности холодильные витрины бывают открытые и закрытые. Открытые установки используются на предприятиях самообслуживания. Закрытые агрегаты устанавливают в местах с обслуживающим персоналом, также на складах.
По функциям холодильные витрины делятся на следующие виды:
• Специализированные установки подходят для хранения определенных продуктов, таких как кондитерские изделия и продукты, которые не хранятся при низких температурах.
• Универсальные агрегаты используются для хранения абсолютно любых продуктов.
А еще холодильные витрины бывают пристенные и отдельно стоящие.
Все витрины имеют разный внешний вид, это зависит от производителя, который выпускает агрегат собственного дизайна. Узнаем главные особенности холодильных витрин:
1. Подходит для кафе и ресторанов.
2. Хорошо хранит продукты с ограниченным сроком годности.
3. Большой выбор цветовой гаммы и различного дизайна.
4. Имеет доступную цену.
5. При максимальном использовании быстро окупает себя.
6. Позволяет покупателям рассмотреть и выбрать товар.
Выбирая холодильную витрину нужно учитывать все необходимые критерии, размер, цвет, дизайн и цель использования. Специалисты утверждают, что данный агрегат никогда не перестанет пользоваться спросом у покупателей. Это связанно с тем, что у них отличные качества использования, большой надежностью и высоким качеством. Можно выбрать установку самостоятельно, а можно получить консультацию у специалиста.
Наши контакты:
Наш адрес:
302520 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Советская, д.114
Телефоны:
8(4862)-63-24-36 — телефон для общих вопросов
8(910)-748-17-57 — Алексей (специалист отдела торгово-холодильное оборудование б/у)
8(910)-300-46-67 — Вадим (специалист отдела промышленное холодильное оборудование б/у)
Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому связаться с нами можно не только через мобильный телефон но и:
8(999)-604-08-18
belikov-aleks@mail.ru
Будем рады вас слышать!