302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильные витрины

   Абсолютно на всех объектах, где имеется продажа скоропортящихся продуктов, есть холодильные витрины. Они позволяют сохранить продукты, прозрачная витрина дает возможность покупателям рассмотреть продукты. 

Что такое холодильные витрины

   Холодильные витрины – это устройства, которые используются для охлаждения и краткосрочного хранения быстро портившихся продуктов. 
   Со стороны покупателя холодильный агрегат закрыт стеклом, сверху у витрины находятся лампы  в один или в два ряда. Внутренняя сторона является рабочей, на которой можно не только нарезать или фасовать продукты, но и поставить весы или кассовый аппарат. Рабочая поверхность изготавливается из нержавеющей стали, а более дорогой вариант - это столешница из цельного камня. Форма агрегата зависит от продуктов, которые в нем будут содержаться.

Холодильные витрины

Разновидности холодильных витрин

   Холодильные витрины делятся на несколько разных видов по таким параметрам как:
• условия использования;
• температурный режим;
• тип поверхности;
• функциональность;
• тип размещения.

   По виду использования витрины делятся только на два вида: напольные и настольные. Настольные агрегаты предназначены для ограниченного ассортимента готовых и полуготовых продуктов. Чаще всего они устанавливаются в небольших кафе и киосках, температура в них варьируется от 0 до 8 градусов. Хранить продукты в этой витрине нельзя!

Холодильные витрины

   К напольным камерам можно отнести все низко и среднетемпературные агрегаты, с разной шириной камеры. В некоторых витринах предусмотрена дополнительная камера хранения.
   По температурному режиму холодильные витрины делят на три вида:
1. Универсальные или комбинированные имеют удобную функцию регулировки температуры от -6 до 6 градусов. Они используются в разных случаях.
2. Среднетемпературные витрины используются для хранения молока, молочной продукции, полуфабрикатов, кондитерских изделий и свежих готовых салатов. Температурный режим от +1 до +7 градусов.
3. Низкотемпературная установка рассчитана на хранение рыбных и мясных продуктов. Температура варьируется от 0 до -18 градусов.

   По типу поверхности холодильные витрины бывают открытые и закрытые. Открытые установки используются на предприятиях самообслуживания. Закрытые агрегаты устанавливают в местах с обслуживающим персоналом, также на складах. 
   По функциям холодильные витрины делятся на следующие виды:
• Специализированные установки подходят для хранения определенных продуктов, таких как кондитерские изделия и продукты, которые не хранятся при низких температурах.
• Универсальные агрегаты используются для хранения абсолютно любых продуктов.

   А еще холодильные витрины бывают пристенные и отдельно стоящие.

Холодильные витрины

Особенности холодильных витрин

   Все витрины имеют разный внешний вид, это зависит от производителя, который выпускает агрегат собственного дизайна. Узнаем главные особенности холодильных витрин:
1. Подходит для кафе и ресторанов.
2. Хорошо хранит продукты с ограниченным сроком годности.
3. Большой выбор цветовой гаммы и различного дизайна.
4. Имеет доступную цену.
5. При максимальном использовании быстро окупает себя.
6. Позволяет покупателям рассмотреть и выбрать товар.

Холодильные витрины

   Выбирая холодильную витрину нужно учитывать все необходимые критерии, размер, цвет, дизайн и цель использования. Специалисты утверждают, что данный агрегат никогда не перестанет пользоваться спросом у покупателей. Это связанно с тем, что у них отличные качества использования, большой надежностью и высоким качеством. Можно выбрать установку самостоятельно, а можно получить консультацию у специалиста.