302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильные шкафы

   Холодильные шкафы применяются в различных сферах жизни человека. В зависимости от габаритов и поддерживаемых функций они могут использоваться в домашних условиях, на производстве, в магазинах. Для начала необходимо разобраться с понятием холодильный шкаф.

Что такое холодильные шкафы

   Холодильный шкаф – это устройство, которое предназначено для хранения продуктов, имеющих свойство быстро портиться. Другим языком – это холодильник, который отличается от обычного своими размерами и мощностью в работе. Без такого оборудования в современном мире просто невозможно представить ни один торговый зал или общепит. Если бы холодильных шкафов не было, то продукты очень быстро теряли бы свои внешние данные, были бы подвержены быстрой порче. Именно по этим причинам такое оборудование устанавливается повсеместно, что позволяет сэкономить денежные средства, сохранив большое количество товара. 

Виды холодильных шкафов и область их применения

В зависимости от места, в котором будет установлен шкаф, можно разделить их таким образом:
1. Холодильные шкафы, используемые в домашних условиях. Они устанавливаются в домах или квартирах. Как правило, заменяют обычный холодильник.
2. Закрытые холодильные шкафы промышленного типа. Используются в местах общественного питания (кафе, рестораны, столовые, производство). Предназначены для долговременного хранения продуктов питания.

Холодильные шкафы

3. Холодильные шкафы, которые используются для демонстрации тех или иных продуктов и напитков. Такие конструкции устанавливаются в магазинах, чтобы потенциальные покупатели видели то, что хотят приобрести. 
   Также можно классифицировать оборудование в зависимости от того, что в нём будет храниться. Так, различают:
1. Оборудование, предназначенное для хранения живых цветов. Их используют в цветочных магазинах. В таких шкафах имеются все необходимые функции, позволяющие цветам долго сохранять свой товарный вид.
2. Оборудование, для хранения напитков. Такие шкафы имеют небольшие размеры. Они оснащены большим количеством отсеков для бутылок разного типа. В них можно хранить как сока, так и вина.

Холодильные шкафы

3. Шкафы для хранения продуктов питания. Именно такие модели чаще всего устанавливаются дома. 
4. Оборудование комбинированного типа. Чаще всего бывают двухкамерными. В своём составе имеют морозильную камеру и холодильный отсек. Такие шкафы самые универсальные, так как в них можно хранить как продукты, так и напитки.
   В зависимости от температуры, которую поддерживает оборудование, различают:
1. Низкотемпературные морозильные шкафы. Обычно их устанавливают в больницах, лабораториях, аптеках, на производстве. Поддерживают разнообразные функции, которые обеспечивают долговременное и безопасное хранение медикаментов и продуктов.
2. Шкафы, поддерживаемые среднюю температуру.
3. Универсальные холодильные шкафы. Они способны поддерживать температуру различного диапазона. 
   Можно также разделить оборудование на холодильные шкафы с глухими дверцами и прозрачными (витринные). По конструкции они могут быть с распашными дверьми, с раздвижными и со стеклянными дверьми, которые скользят и закрываются сами. Шкафы бывают однокамерные, двухкамерные, трёхкамерные и так далее.

Холодильные шкафы

Особенности холодильных шкафов

   Холодильные шкафы имеют свои преимущества перед холодильниками и морозильниками. Самым важным является то, что они созданы специально для того, чтобы продукты и напитки сохранились свежими длительное время. Им не страшны высокие нагрузки. Имеют большое количество размеров, что позволяет использовать их в разных отраслях. Обладают большим набором функций. 
   Итак, холодильных шкафов на современном рынке имеется большое количество. Они различаются разнообразными параметрами. Но одно можно сказать точно, такое оборудование значительно превосходит обычный холодильник.