302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильные столы

   Любой человек, который хоть раз работал на профессиональной кухне, знает, что клиенту нужно подавать продукт высшего качества. Состояние блюда должно быть на высшем уровне именно в этом и может помочь холодильный стол. 

Холодильный стол: понятие, виды и сферы применения

   Холодильный стол относится к холодильным установкам, которые используются на предприятиях общественного питания. Данное оборудование представляет собой стол с рабочей поверхностью и холодильную камеру внизу под столешницей. Некоторые модели идут со встроенной витриной и гастрономической или моющейся поверхностью. 

Холодильные столы

   Главное преимущество холодильного стола это  его компактность и возможность хранения необходимых ингредиентов под рукой. Некоторые заведения не могут позволить себе многие холодильные установки из-за недостаточного места на кухне. В этом случае, как раз и выручает холодильный стол.
   Холодильные столы используются на кухне, где происходит приготовление или на месте раздачи готовых блюд. Самые популярные в использовании холодильные столы для пиццы и салатов. Они имеют много ящиков, в которых могут храниться не только заготовки для блюда, но еще соусы и заправки. Стол для пиццы отличается от салатного размером, первый немного больше, так как продукт изготовления имеет тоже больший диаметр.

Холодильные столы

   Реже, но все-таки встречаются барные холодильные столы и для кафе. Они находятся в зале заведения и в них хранятся напитки и продукты, необходимые для подачи блюда. Еще он популярен в кондитерских, столешница так же может охлаждаться и кондитерские изделия из шоколада застывают.
   Разновидностей холодильных или морозильных столов существует несколько:
Столы для приготовления пиццы, на столе замешивают тесто для основы, а в специальных отсеках хранят наполнитель.
• Универсальный холодильный стол подходит для того, чтобы хранить заготовки и готовую продукцию.
• Барный стол включает в себя не только холодильный отсек для напитков, но еще небольшую мойку и отсек для льда.
• Холодильный стол под названием саладетты, в нем много различных отсеков для того чтобы запах пищи не смешивался и не портил соседствующие продукты. В нем можно хранить не только готовые салаты, но и различные заготовки.

   Данные холодильные установки пользуются большим спросом у покупателей и способствуют этому не только функционал, но и стоимость агрегата. 

Особенности холодильных столов

   На сегодняшний день на рынке холодильных агрегатов существует большое множество разновидностей. Но именно холодильный стол наиболее популярен у людей занимающихся коммерческой деятельностью. К основным особенностям холодильных столов относят:
   Во-первых, они созданы для длительного хранения различных продуктов.
   Во-вторых, при больших стабильных нагрузках отлично сохраняет состояние продукта.
   В-третьих, имеет больше положительных качеств, чем холодильный шкаф, например его размер.

   Холодильные столы часто выбирают для предприятий связанных с общественным питанием.

Холодильные столы

   Также существуют особенности конструкции холодильного стола, заключаются они в настольной поверхности, так как изготавливается из нержавеющей стали. Рассмотрим сами особенности:
На столешницу можно ставить горячую посуду.
• Можно смело разделывать мясо и рыбу и нарезать другие продукты.
• Поверхность устойчива к кислотно-щелочной среде.
• Можно не бояться коррозии металла из-за лишней влаги.

   Также на столе имеется бортик, который очень удобен при приготовлении.
   Холодильные столы могут делиться на виды по следующим характеристикам:
Различные габариты.
• Материал изготовления, например пластик или нержавеющая сталь.
• Размер холодильной, морозильной камеры.
• Климатическое исполнение.
• Различные особенности конструкции стола.
• Вид охлаждения камеры, например: принудительный или естественный.

   Обычно температурный режим холодильного стола варьируется от 0 до +10 градусов, что может позволить осуществить хранение заготовок, пиццы, салатов, рыбы и кондитерских изделий.
   Существуют основные характеристики холодильных столов, рассмотрим их ниже:
Длина стола от 1 до 2 метров.
• Ножки можно регулировать по высоте.
• Охлаждаемых камер может быть от 1 до 4 в зависимости от комплектации.
• Имеет цифровой дисплей управления.
• Имеет два вида охлаждения статическое и динамическое.

   Холодильный стол можно выбрать, опираясь на размер помещения и вид деятельности заведения, в котором он будет находиться.