302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильное оборудование для магазина: что необходимо

   Владельцам продуктовых магазинов для хранения и реализации скоропортящихся продуктов необходимо различное холодильное оборудование. Также оборудование применятся в аптеках, фармакологии и на пищевых предприятиях, чья деятельность тесно связана с кулинарией. В магазинах реализующих цветы тоже требуется холодильное оборудование, не только для хранения растений, но и их реализации. Сложно будет найти торговый павильон, универмаг или супермаркет, не оснащенный холодильниками. Холодильное оборудование применятся как в розничной, так и оптовой торговле, для хранения и реализации товара.
Существует несколько видов холодильного оборудования:
• столы;
• шкафы;
• лари;
• витрины;
• ванны;
• горки;
• ледогенераторы;
• боннеты.
Все это оборудование необходимо для ведения успешного бизнеса в сфере продаж.

Применение холодильного оборудования

   Ни один магазин не обходится без камер-витрин, которые необходимы как для хранения, так и для реализации продуктов. Главным преимуществом такой холодильной установки является возможность расположения широкого выбора товара (от напитков до продуктов). Собираются холодильные отсеки из сендвич-панелей, которые способны обеспечить наивысший уровень теплоизоляции. В качестве удобства такие витрины имеют раздвижные, стеклянные дверцы. Кроме того оборудование оснащено холодильным аппаратом и компрессорами, которые выносят за периметр торгового помещения. 
   Холодильное оборудованиеХолодильные витрины имеют ряд своих преимуществ:
   1. Товар можно не только хранить, но и демонстрировать покупателю.
   2. За счет удаления компрессоров за пределы торгового зала, шум от их работы совсем не слышен. Стоит заметить, что срок службы у вынесенных компрессоров гораздо больше, чем у встроенных агрегатов.
   3. Пополнение продаваемого ассортимента происходит гораздо быстрей за счет раздвижных стеклянных панелей.
   4. Одна из выгодных выкладок товара.
   5. Замена холодильного оборудования происходит намного быстрей, чем у других видов.
Холодильное оборудование   Холодильные шкафы, еще один из видов холодильного оборудования предназначенный для хранения продуктов при температуре от +0 до -8 градусов по Цельсию. Они могут быть полностью изготовлены из металла, либо задние и передние стенки из стекла. Обязательно обратите внимание, из какого материала сделан холодильный шкаф. Лучшими характеристиками обладает шкаф из оцинкованной стали, покрытие которой сделано из полимеров. В таком же температурном режиме работают и холодильные столы. Холодильное оборудование в обоих случаях изготавливается из нержавеющей стали.
Холодильное оборудование    Боннета. Они предназначены для хранения продуктов и полуфабрикатов при температуре 18-20 градусов ниже нуля. Что касается эксплуатации боннеты более ответственные и сложные. В них должны храниться продукты, которые хранились до этого при температурном режиме ниже -18 градусов Цельсия. Для правильного использования над боннетами, как правило, собираются надстройки с полками, на которых выставляется сопутствующий товар.
Холодильное оборудование
   Холодильная витрина – горка устанавливается вдоль стен торгового зала, используется для продажи штучного товара. Температурный режим варьируется от +2 до -8 градусов. Горки могут иметь разную высоту и длину конструкции. Также витрина имеет большое количество полок, существует возможность дополнительного оснащения подсветкой или дополнительным освещением. Для витрин-горок, в которых хранятся фрукты, задняя стенка дополнительно оборудуется зеркалом. 
Холодильное оборудование
   Ледогенератор. Существует еще один вид холодильного оборудования для магазина – ледогенератор. Как становится понятно из названия, подобная установка служит для генерации льда в любых количествах. Маленькие модели можно встраивать в барную стойку кафе, ресторанов или других подобных заведениях. Более массивные модели имеют большую популярность в мире продуктовой промышленности и торговле.
Холодильное оборудование
   Морозильная камера необходима для длительного хранения продуктов питания при температуре от -2 до -30. В такой камере в основном хранят мясо, рыбу, полуфабрикаты, мороженное и многое другое, что требует заморозки.
   Кондитерская холодильная витрина нужна не только в продуктовых магазинах, но и в кондитерских и заведениях общепита. Она позволяет сохранить свежесть кондитерских изделий, при этом отлично продемонстрировать все «вкусняшки» покупателям. 
   Поскольку в торговых залах часто случаются перепады температур, требуется таким образом проверять эксплуатационные свойства материала, который выбран для установки холодильных агрегатов  сборки их составляющих. Все эти критерии играю не последнюю роль в использование холодильного оборудования. Надежность приобретенных агрегатов влияет на прибыльность магазина, сохранность товара и здоровье его покупателей. Поэтому покупая холодильные установки, к выбору стоит подходить с пристрастием.

Выбор холодильного оборудования в торговый зал

   Чтобы выбрать качественный холодильный инвентарь в магазин, нужно выбирая придерживаться некоторых правил:
   1. Покупайте только то оборудование, в котором есть уверенность, или максимум положительных отзывов и минимум отрицательных.
   2. Марка производимых агрегатов должна быть известной и надежной.
   3. Приобретать холодильное оборудование лучше в специализированном магазине, а не с рук.
   4. Обратите внимание на наличие у установок всех необходимых сертификатов и сопутствующих документов.
   Все эти критерии помогут сделать правильный выбор при покупке оборудования и обеспечить непрерывную работу магазина.