Владельцам бизнеса, который основан на продуктах, к примеру, кафе, рестораны, продовольственные магазины и др., для полноценного функционирование просто необходимо различное торговое холодильное оборудование. Оно на современном рынке представлено в широком ассортименте:
• Холодильные витрины;
• Холодильные шкафы;
• Морозильные лари;
• Бонеты;
• Холодильные камеры.
Рассмотрим все это многообразие подробнее.
Они предназначены для хранения продуктов в магазине, которым необходимо охлаждение:
• Сыры;
• Колбасы;
• Молочные продукты;
• Салаты;
• Напитки;
• Кондитерские изделия и пр.
В свою очередь холодильные витрины бывают двух видов по конструкции:
• Одноярусные. Это демонстрационная полка, на которой лежат охлажденные продукты;
• Многоярусные, еще их называют горки. Это высокая витрина с несколькими полками, расположенными на стойках.
По температурному режиму их можно разделить на три вида:
• Низкотемпературные (некоторые варианты от 0 до -6 градусов для охлажденных продуктов, а также от 0 до -18 градусов, предназначенные для демонстрации и продажи продуктов сильной заморозки);
• Комбинированные (температурный режим от 6 до – 6 градусов, используются и для охлажденных, и для замороженных продуктов);
• Среднетемпературные (поддерживаемая температура от +1 до +7 градусов, самый распространенный вариант в супермаркетах).
Также следует отметить морозильные витрины с самообслуживанием, которые можно увидеть, как в крупных маркетах, так и в небольших магазинах у дома. Сами агрегаты небольшого размера, способные хранить сильнозамороженные продукты.
По сути это обычный шкаф, который поддерживает среднюю температуру. Его можно использовать, как для хранения охлажденных продуктов (варианты с непрозрачными дверями), так и для демонстрации (варианты со стеклянными дверями).
Подобный холодильный шкаф может быть с одной дверцей или двумя. Дверцы бывают распашного варианта и сдвигающегося в сторону. Помимо прочего, шкафы, выставленные непосредственно в торговых залах, где ходят посетители дополнительно оснащаются специальными замками для предотвращения хищений продуктов. Внутри холодильный шкаф имеет несколько полок, количество которых варьируется от размеров и требований высотой хранящегося товара.
Ларь – это горизонтальный морозильник, в котором можно замораживать и хранить продукты при температуре от -9 градусов. Максимально низкая температура может доходить до -24 градусов – это стандартные морозильные лари, очень распространенные. Также существуют низкотемпературные лари, где максимальные температуры могут опускаться до -43 градусов и среднетемпературные лари с температурой в диапазоне от +10 до 0 градусов.
По конструкции все лари практически одинаковые, единственное отличие это крышка:
• Сдвигающаяся стеклянная, предназначенная для демонстрации и хранения продуктов. Применяются такие лари в магазинах;
• Плотная, непрозрачная сдвигающаяся или открывающаяся распашным методом наружу. Обычно используются в производственных помещениях.
Бонеты – это те же морозильные лари, только без крышки. Их предназначение – это демонстрация и хранение замороженных продуктов, при этом отсутствие крышки позволяет покупателю спокойно, без лишних действий взять понравившийся продукт и положить в свою корзину.
По конструктивным особенностям выделяются два вида бонетов:
• Стандартная;
• С суперструктурой. Это нечто вроде надстройки, которая позволяет увеличивать площадь выкладки продукции. Обычно она крепится над основной конструкцией и имеет несколько ярусов.
По температурному режиму выделяются два типа:
• Среднетемпературные, предназначенные для незамороженных продуктов (напитки, свежая рыба, мясо и пр.). Температура от +1 до +10 градусов;
• Низкотемпературные – для хранения и демонстрации продукции сильной заморозки. Температура начинается от -18 градусов.
Холодильная камера – это специальная конструкция, выполненная из сэндвич-панелей, где охлаждение происходит при помощи сплит-системы или моноблока.
Используются холодильные камеры в:
• Крупных маркетах;
• Различных продовольственных производствах;
• Общепите и др.
Хранятся в них обычно продукты питания, но иногда подобные холодильные камеры используются и в других местах:
• Аптеках;
• Цветочных магазинах.
Такие камеры оснащаются глухими либо стеклянными дверьми с распашной, контейнерной или откатной системой открывания.
По температуре можно выделить два основных типа:
• Среднетемпературные. Используются для хранения незамороженных продуктов, фруктов и овощей, а также цветов и лекарств. Температура от -5 до +5 градусов;
• Низкотемпературные. Применяются для хранения продукции глубокой заморозки. Температурный режим от -15 до -25 градусов.
Холодильные камеры, благодаря специальной выносной системе охлаждения являются очень экономичными, т.к много электроэнергии не потребляют и имеют большую полезную площадь для продуктов, чем холодильное оборудование со встроенным агрегатом охлаждения. Но имеется и минус, о котором стоит упомянуть: холодильные камеры требуют периодического сервисного обслуживания, что немного увеличивает затраты во время эксплуатации.
Наши контакты:
Наш адрес:
302520 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Советская, д.114
Телефоны:
8(4862)-63-24-36 — телефон для общих вопросов
8(910)-748-17-57 — Алексей (специалист отдела торгово-холодильное оборудование б/у)
8(910)-300-46-67 — Вадим (специалист отдела промышленное холодильное оборудование б/у)
Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому связаться с нами можно не только через мобильный телефон но и:
8(999)-604-08-18
belikov-aleks@mail.ru
Будем рады вас слышать!