302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Торговое холодильное оборудование: основные виды

     Владельцам бизнеса, который основан на продуктах, к примеру, кафе, рестораны, продовольственные магазины и др., для полноценного функционирование просто необходимо различное торговое холодильное оборудование. Оно на современном рынке представлено в широком ассортименте:
      • Холодильные витрины;
      • Холодильные шкафы;
      • Морозильные лари;
      • Бонеты;
      • Холодильные камеры.
      Рассмотрим все это многообразие подробнее.


Холодильные витрины


     Они предназначены для хранения продуктов в магазине, которым необходимо охлаждение: 
      • Сыры;
      • Колбасы;
      • Молочные продукты;
      • Салаты;
      • Напитки;
      • Кондитерские изделия и пр.
      В свою очередь холодильные витрины бывают двух видов по конструкции: 
      • Одноярусные. Это демонстрационная полка, на которой лежат охлажденные продукты;
      • Многоярусные, еще их называют горки. Это высокая витрина с несколькими полками, расположенными на стойках.
По температурному режиму их можно разделить на три вида:
      • Низкотемпературные (некоторые варианты от 0 до -6 градусов для охлажденных продуктов, а также от 0 до -18 градусов, предназначенные для демонстрации и продажи продуктов сильной заморозки);
      • Комбинированные (температурный режим от  6 до – 6 градусов, используются и для охлажденных, и для замороженных продуктов);
      • Среднетемпературные (поддерживаемая температура от +1 до +7 градусов, самый распространенный вариант в супермаркетах). 
      Также следует отметить морозильные витрины с самообслуживанием, которые можно увидеть, как в крупных маркетах, так и в небольших магазинах у дома. Сами агрегаты небольшого размера, способные хранить сильнозамороженные продукты.
Торговое холодильное оборудование: основные видыТорговое холодильное оборудование: основные виды

Холодильные шкафы


     По сути это обычный шкаф, который поддерживает среднюю температуру. Его можно использовать, как для хранения охлажденных продуктов (варианты с непрозрачными дверями), так и для демонстрации (варианты со стеклянными дверями). 
      Подобный холодильный шкаф может быть с одной дверцей или двумя. Дверцы бывают распашного варианта и сдвигающегося в сторону. Помимо прочего, шкафы, выставленные непосредственно в торговых залах, где ходят посетители дополнительно оснащаются специальными замками для предотвращения хищений продуктов. Внутри холодильный шкаф имеет несколько полок, количество которых варьируется от размеров и требований высотой хранящегося товара.
Торговое холодильное оборудование: основные виды Торговое холодильное оборудование: основные видыТорговое холодильное оборудование: основные виды

 

 

 

 

 

 


Морозильные лари


     Ларь – это горизонтальный морозильник, в котором можно замораживать и хранить продукты при температуре от -9 градусов. Максимально низкая температура может доходить до -24 градусов – это стандартные морозильные лари, очень распространенные. Также существуют низкотемпературные лари, где максимальные температуры могут опускаться до -43 градусов и среднетемпературные лари с температурой в диапазоне от  +10 до 0 градусов. 
      По конструкции все лари практически одинаковые, единственное отличие это крышка:
      • Сдвигающаяся стеклянная, предназначенная для демонстрации и хранения продуктов. Применяются такие лари в магазинах;
      • Плотная, непрозрачная сдвигающаяся или открывающаяся распашным методом наружу. Обычно используются в производственных помещениях.
Торговое холодильное оборудование: основные виды


Бонеты


      Бонеты – это те же морозильные лари, только без крышки. Их предназначение – это демонстрация и хранение замороженных продуктов, при этом отсутствие крышки позволяет покупателю спокойно, без лишних действий взять понравившийся продукт и положить в свою корзину.
      По конструктивным особенностям выделяются два вида бонетов:
      • Стандартная;
      • С суперструктурой. Это нечто вроде надстройки, которая позволяет увеличивать площадь выкладки продукции. Обычно она крепится над основной конструкцией и имеет несколько ярусов. 
      По температурному режиму выделяются два типа:
      • Среднетемпературные, предназначенные для незамороженных продуктов (напитки, свежая рыба, мясо и пр.). Температура от +1 до +10 градусов;
      • Низкотемпературные – для хранения и демонстрации продукции сильной заморозки. Температура начинается от -18 градусов.
Торговое холодильное оборудование: основные виды


Холодильная камера


     Холодильная камера – это специальная конструкция, выполненная из сэндвич-панелей, где охлаждение происходит при помощи сплит-системы или моноблока. 
      Используются холодильные камеры в:
      • Крупных маркетах;
      • Различных продовольственных производствах;
      • Общепите и др.
      Хранятся в них обычно продукты питания, но иногда подобные холодильные камеры используются и в других местах:
      • Аптеках;
      • Цветочных магазинах. 
Такие камеры оснащаются глухими либо стеклянными дверьми с распашной, контейнерной или откатной системой открывания.
По температуре можно выделить два основных типа:
      • Среднетемпературные. Используются для хранения незамороженных продуктов, фруктов и овощей, а также цветов и лекарств. Температура от -5 до +5 градусов;
      • Низкотемпературные. Применяются для хранения продукции глубокой заморозки. Температурный режим от -15 до -25 градусов. 
      Холодильные камеры, благодаря специальной выносной системе охлаждения являются очень экономичными, т.к много электроэнергии не потребляют и имеют большую полезную площадь для продуктов, чем холодильное оборудование со встроенным агрегатом охлаждения. Но имеется и минус, о котором стоит упомянуть: холодильные камеры требуют периодического сервисного обслуживания, что немного увеличивает затраты во время эксплуатации.
Торговое холодильное оборудование: основные виды