302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Как выбрать холодильную камеру

   Холодильные камеры можно назвать помещением, в котором присутствует теплоизоляция, в нем всегда одинаковая температура. Достигается поддержание определённой температуры благодаря холодильным установкам. Данные холодильные камеры являются очень распространенными в производстве и реализации пищевых продуктов, данные камеры зачастую применяют на разнообразных мясоперерабатывающих предприятиях, на складах и в подсобках. Также данное оборудование часто применяется в супермаркетах. Сейчас есть множество разнообразного оборудования, которое предназначено для разнообразных предприятий и других заведений, связанных с пищевой промышленностью. Модель холодильной камеры будет зависеть от того, какие у заказчика требования.

На какие виды делятся холодильные камеры

   В целом, если говорить о профессиональном оборудовании, то оно делится на:
   ● Камеры хранения. Данные камеры зачастую используются для того, чтобы хранить в них разнообразные лекарства, цветы, вина, а также остальную продукцию, которую нельзя хранить в очень низких температурах. К примеру, в камерах хранения можно держать бананы и ждать их дозревания. Температура в холодильной камере хранения может быть совершенно разной, она может достигать даже самых низких значений.
   ● Камеры заморозки. Данное оборудование нужно для того, чтобы хранить как замороженные, так охлажденные продукты, цветы и вина, лекарства, а также другую продукцию. Температура у таких холодильных камер может быть разной, она будет зависеть от модели и предпочтений заказчика.
   ● Камера шоковой заморозки. В таких камерах проводится интенсивная заморозка разнообразных продуктов. Полностью замораживается продукция примерно за полтора часа. Благодаря высокой скорости заморозки продукция сохраняется в надлежащем виде, а её качество не ухудшается. Продукция, которая замораживается в такой камере, хранится намного дольше, чем продукция, которую заморозили в обыкновенной камере.

Особенности холодильных камер

Как выбрать холодильную камеру

   В целом, все холодильные камеры можно разделить на стандартные и нестандартные. Если говорить о стандартных камерах, то это холодильные камеры, которые имеют стандартные объеме, а также обычные размеры. Такие холодильные камеры производятся в огромных количествах, так как спрос на них очень высокий. Если же говорить о нестандартных камерах, то у них размеры и объем будут индивидуальными, они различаются для разных заказчиков. Данные холодильные камеры могут изготавливаться только на заказ.
   Также для холодильных камер нужны разнообразные составляющие, это могут быть сплит системы, моноблоки, а также другое холодильное оборудование. Камеры бывают низкотемпературными, а также среднетемпературными.
Для того, чтобы сохранить продукты питания на длительное время, применяется замораживание, при этом пищевые свойства данного продукта не будут теряться. Благодаря морозильному оборудованию можно очень быстро заморозить, а также сохранить продукцию в замороженном виде на самое длительное время.
Такие промышленные морозильные камеры собирают при помощи нескольких способов, которые будут зависеть от конкретной ситуации. К примеру, морозильная камера может представлять собой отдельное помещение, а также её можно возвести во внутренней части помещения. Иногда теплоизолируются уже имеющиеся помещения, а также оборудываются при помощи охлаждающих агрегатов.

Как подобрать холодильную камеру

   В тот момент, когда вы будете выбирать холодильную камеру, обратите внимание на то, какие размеры у вашего помещения, в котором будет установлена эта холодильная камера. Также обратите внимание на то, какое количество продукции вы будете хранить, и её температурный режим хранения, а также требования, касающиеся товарного соседства.