302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Как выбрать холодильное оборудование

   Для хранения продуктов на производственных и торговых объектах рекомендуется устанавливать холодильное оборудование. Список промышленного оборудования намного большем, чем бытового, сюда входят:
   • холодильные установки;
   • морозильные камеры;
   • холодильные шкафы;
   • витрины;
   • морозильные лари;
   • аппараты шоковой заморозки и др.
   Оборудование позволяет сохранить продукты и напитки свежими, обеспечивая нужный температурный режим для хранения.

Параметры выбора холодильного оборудования

   Промышленное оборудование и установки для торговых точек выбирается по нескольким основным критериям:
   1. Размер торгового зала.
   2. Предполагаемый поток покупателей и размер предполагаемого ассортимента продукции. Нужно подобрать оборудование не только для хранения, но и для демонстрации продукции покупателю. Объем камер и установок, их количество выбирается исходя из ожидаемых масштабов торговли.
   3. Температурный режим работы холодильного оборудования. Выбор установок зависит от ассортимента, возможны следующие варианты:
   • От +1 до +7 градусов. Это температурный режим, который подходит для незамороженных товаров (сыры, колбасы, молоко и полуфабрикаты);
   • От 0 до -6. Оборудование рассчитано на хранение предварительно охлажденных продуктов, например мясо;
   • От 0 до -18. Предназначено для глубокой заморозки различных продуктов и длительного их хранения;
   • Комбинированное оборудование с несколькими камерами хранения. Данные установки рассчитаны на поддержание разных температур в одном оборудование разных температурных режимов от охлаждения до глубокой заморозки товаров.
   4. Производитель холодильных и морозильных агрегатов. Экономить на качестве и надежности оборудования не стоит, если она выйдет из строя магазин может понести большие убытки. 
Оборудование принято делить на классы от бюджетного до элитного. Выбор устройств зависит от финансового положения и масштаба торгового бизнеса. Поэтому стоит найти оптимальный вариант сочетающий стоимость и качество. Не всегда именитые компании и высокая стоимость гарантируют качество приобретаемого оборудования. Необходимо заранее ознакомится с отзывами покупателей о выбранном товаре.

Холодильное оборудование

Требования к выбору

   Один из важных критериев выбора холодильного оборудования является тип используемого хладогена. Многие модели современных установок в качестве хладогена используют экологичный фреон R134а и R404а . Он отлично выполняет свои обязанности, но при этом не разрушает озоновый слой окружающей среды. Высокая производительность обеспечивает хорошее охлаждение продуктов, при минимальных энергозатратах. 
   При выборе оборудования также стоит обратить внимание на следующие параметры компрессора:
   1. Уровень шума во время работы агрегата. Так как в торговом зале большое количество оборудования, шумоизоляция является первостепенным критерием для комфортной работы персонала. Предпочтение стоит отдавать установкам с тихой работой компрессора.
  2. Мощность работы оборудования. Она должна подбираться индивидуально под нагрузку установки. Мощности компрессора должно хватать на весь объем загруженных продуктов.
   3. Надежность установленного охлаждающего агрегата. Нужно ознакомиться с отзывами о выбранном оборудовании и заранее узнать обо всех уязвимых местах. Это позволит избежать дальнейших поломок и непредвиденных затрат.
   Большим плюсом является регулировка температурного режима небольшим шагом. Это позволяет выбрать максимально подходящий уровень температуры, для каждого продукта. 

Холодильное оборудование

Дополнительные критерии выбора

   Промышленное холодильное оборудование подбирается с учетом еще нескольких дополнительных параметров, от которых зависит удобство использования установки. Особое внимание стоит обратить на:
   1. Наличие индикаторной панели управления. Удобная панель управления позволяет облегчить настройку температурного режима и контроль за работой холодильника.
   2. Утопленные в дверцы ручки для открывания. Промышленные холодильники сильно отличаются от простых бытовых приборов. У бытового оборудования ручки выпуклые, а у промышленного утопленные во внутрь. Это исключает возможные столкновения с тележками в торговом зале, облегчает движение рабочего персонала.
   3. Расположение компрессора. Лучше всего выбирать модели с верхним расположением агрегата. Это позволяет обеспечить свободный доступ при ремонте, также такие модели меньше страдают от загрязнений.
   4. Наличие системы самостоятельной диагностики. Она помогает максимально быстро выявить все неисправности, вернуть его к работе.
   Среди российских производителей имеются предприятия, которые выпускают  качественное холодильное оборудование. Оно имеет большое преимущество, в том что не нужно заказывать импортные запчасти для ремонта.