302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильные камеры

   На сегодняшний день не один склад или производство, связанное с хранением продуктов не может обойтись без холодильной камеры. В современном мире холодильные камеры играют не маленькую роль, ведь именно они способны обеспечивать долгое хранение продуктов, оставляя их свежими длительное время.
Сфера использования у данных агрегатов очень большая, но об этом немного позже. А сейчас разберемся, что же все-таки такое холодильная камера.

Холодильная камера, что это такое

   Это звучит как вопрос, но на самом деле существует множество различных холодильных агрегатов. По своей сути холодильная камера – это встроенная установка, способная контролировать и поддерживать заданную температуру при помощи хладагентов. В общем, это обычный холодильник, просто гораздо больше по размеру.
   Это помещение способно поддерживать плюсовую или минусовую температуру в зависимости от типа хранения продуктов. Холодильные камеры очень полезны в мире приготовления пищи.

Где используют холодильные камеры

   Главным различием между холодильными камерами является сфера их применения, это очень важный фактор при выборе установки.
1. Холодильные камеры для охлаждения и заморозки. Эти установки предназначаются для заморозки и сильного охлаждения разных продуктов (мясо, рыба), а также полуфабрикатов, овощей и фруктов. Режим работы в таких камерах, как правило, циклический в зависимости от погрузки и разгрузки продуктов. Температура варьируется от -25 до -40 градусов, а продукты замораживаются от 3 до 24 часов в зависимости от установленной температуры.
2. Холодильные камеры хранения. Данные установки используются для хранения медицинских препаратов, цветов, спиртных напитков и других продуктов, которые нельзя хранить при сильно заниженной температуре. Температурный режим устанавливается от +14 до -15 градусов.

Холодильные камеры

3. Холодильная камера сильной (шоковой) заморозки способна замораживать продукты в течение 1-1,5 часов. Данная установка позволяет сохранить наиболее лучшее качество замораживаемого продукта. Обычно шоковая камера хранит продукты намного дольше, чем обычные камеры.
   В данных камерах хранят все скоропортящиеся товары и не только, например шубы, меховые изделия.

Особенности холодильных камер

   Главная особенность холодильной камеры – это широкий выбор моделей. Они могут отличаться друг от друга по разным параметрам: способ сборки, технические характеристики, все устройства делятся на следующие виды:
1. По толщине панелей до 80 мм предназначены для хранения продуктов, которые замораживают для длительного хранения.
2. По вариантам изготовления панелей, из горячей оцинкованной стали с полимерным покрытием и обшитой нержавейкой.
   Еще одна особенность холодильной камеры это система закрывания, позволяющая герметично закрывать двери. Что намного упрощает монтаж и установку системы и самого устройства. Герметичность также позволяет устанавливать камеры на улице под навесом.
   Холодильные камеры могут отличаться по своему размеру, модели бывают от 3 до 1000 кубов. А некоторые установки бывают и больше, но делаются они исключительно на заказ. При возникновении определенной необходимости, заказчику могут предложить камеру с несколькими секциями. Наличие раздельных камер зависит от особенностей производства, на котором они используются.
   Также на холодильных камерах могут быть различные варианты дверей: откатные, распашные, контейнерные. Данные створки позволяют установить камеру в любом помещение.
   Для того чтобы холодильная камера работала исправно, ее монтаж и программирование доверить специалисту, потому что допущенные ошибки могут стоить не только работы, но и потраченных средств.