Как странно бы это не звучало, лари появились еще в древней Руси. Умельцев, которые их изготавливали, очень ценили и уважали, так как их изделия были в каждом доме. Лари были разного размера: большие и маленькие. В больших хранили в основном зерно, а в тех, что поменьше зимой хранили в холодных сенях скоропортящиеся продукты.
Современные холодильные лари берут свою форму именно от древних, прямоугольная форма толстые стены и крышка. В нашей стране они появились относительно недавно в 90-х годах прошлого века, и сразу нашли своего покупателя.
Холодильные лари - это холодильная установка, предназначенная для кратковременного хранения разных скоропортящихся продуктов, которая пользуется большим спросом у предпринимателей. Холодильные лари имеют множество преимуществ, например: мобильность, компактность и могут выступать в качестве демонстративного холодильного прилавка или камеры длительного хранения.
Как уже упоминалось выше, холодильный ларь появился России в 90-х годах 20 века. Первое время использовались только импортные модели, потому что их появление совпало с рыночными отношениями между странами. У каждого предпринимателя, занимавшегося продуктами питания был такой ходильный ларь, а то и не один. Многие начинали открывать пищевой бизнес именно с этими агрегатами, потому что они занимали мало места, что очень удобно и имели доступную и невысокую стоимость. Несмотря на то, что эта техника на рынке уже давно, она по сей день пользуется большим спросом среди покупателей.
Холодильные лари предназначены для демонстрации и хранения различной продукции, такой как:
• Напитки.
• Мясо.
• Колбаса.
• Молочная продукция.
• Кондитерские изделия.
Применяются холодильные лари в различных сферах, например:
• Мини-маркеты и продовольственные продукты.
• В столовых (детские учебные заведения, заводы, бизнес-центры).
• Продуктовые точки в организациях и на АЗС.
• Маленькие кафешки или фастфуды.
• На небольших фермерских хозяйствах.
Выбирая холодильную установку, нужно выбирать под допустимый бюджет, но также нельзя забывать и про параметры агрегата, чтобы лучше расположить его на торговой площади.
Существует несколько основных видов холодильных ларей, которые используются в современной торговле. К ним относятся:
1. Установка с изогнутой, сдвигающейся стеклянной крышкой, которая используется для презентации товара и для его хранения.
2. Лари с глухой крышкой используются для длительного хранения скоропортящегося продуктов. Устанавливают их на складах или подсобках, так демонстрировать товар невозможно. Данные лари пользуются популярностью, так как имеют невысокую стоимость и потребляют не большое количество электроэнергии за счет повышенной теплоизоляции.
3. Агрегат со стеклянной прямой сдвигающейся крышкой, используются для хранения и презентации, возможно хранение мясных, колбасных, рыбных и сырных продуктов. Устанавливаются в больших магазинах и супермаркетах.
4. Колоннообразные лари используются для хранения и охлаждения напитков в летнее время.
5. Холодильные лари для хранения живого пива, позволяют хранить кеги с пивом целиком.
Главными особенностями холодильных ларей относятся:
• Внешний вид.
• Вместительность холодильного агрегата.
• Наличие полок.
• Возможность не только охлаждения, но и заморозки.
• Тип компрессора.
• Возможность работы в автономном режиме.
• Глухая или стеклянная крышка у ларя.
Если обращать внимание на все эти особенности и характеристики, можно выбрать именно тот холодильный ларь, который подойдет для вашего помещения.
Наши контакты:
Наш адрес:
302520 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Советская, д.114
Телефоны:
8(4862)-63-24-36 — телефон для общих вопросов
8(910)-748-17-57 — Алексей (специалист отдела торгово-холодильное оборудование б/у)
8(910)-300-46-67 — Вадим (специалист отдела промышленное холодильное оборудование б/у)
Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому связаться с нами можно не только через мобильный телефон но и:
8(999)-604-08-18
belikov-aleks@mail.ru
Будем рады вас слышать!