302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Промышленное холодильное оборудование

   Холодильное оборудование промышленных масштабов давно уже стало необходимой составляющих во многих сферах производства, а в последнее время приобрело популярность и в сфере торговли. Главная задача этих больших, мощных и эффективных агрегатов, это длительное хранение различных товаров, продуктов, больших магазинах, на складах и в пищевом и промышленном производстве. 

   К промышленному холодильному оборудованию относят системы холода производительность которая варьируется от 10 до 15 киловатт и более. Это оборудование способно быстро создавать, а главное долгое время с точностью поддерживать различные диапазон температур. Как правило, составляющие промышленного холодильного оборудования создаются из надёжных комплектующих которые приспособлены к эксплуатации в не неблагоприятных условиях. Как и другое холодильное оборудование, холодильные промышленные агрегаты, используют принцип работы теплового насоса то есть переносит энергию между теплота датчиком и тепло преемником. конструктивные особенности и технические параметры данного оборудования зависят напрямую от области применения и условий эксплуатации. каждый конкретный случай имеет свои особенности.

Промышленная холодильное оборудование в торговле

   Изначально торговая холодильное оборудование представляла собой морозильные камеры и охлаждающие установки, которые имели малую и среднюю мощность. но с появлением больших супермаркетов и гипермаркетов оборудовать каждый охлаждающее устройство собственным холодильным агрегатом стало нецелесообразным. главным проблемам встроенного холода можно отнести:

   1. Высокий уровень шума. 
   2. Большое энергопотребление. На одну единицу охлаждаемого объёма. 
   3. Повышенное выделение тепла в торговый зал и необходимость в кондиционировании воздуха. 
   4. Маленький ресурс встроенных холодильных агрегатов. 
   5. Ощутимое уменьшение торговая площади и полезного объема помещения.

   Для устранения вышеперечисленных недостатков крупные магазины стали очень часто использовать торговое холодильное оборудование, базы у которого служит выносной холод. Кроме устранения вышеописанных проблем централизованная охотно снабжение позволяет получить резервирование мощности, что позволяет обеспечить бесперебойную работу всех установок даже в аварийных ситуациях. 

Промышленное холодильное оборудование для складов 

   Холодильные склады используются как правило для долговременного хранения и распределения скоропортящихся продуктов или медикаментов. продукция хранится от приёма от поставщиков до поставления в предприятия розничной торговли, общественного питания и медучреждениям.
   Главное требование которое предъявляется к таким складам является поддержание в хранилище нужного температурного режима который варьируется от плюс 14 градусов до минус 5 для средней температурных складов и от минус 15 до минус 33 для низкой температурных. На складах используются централизованная холодоснабжения при этом в последнее время большая доля в крупных системах с водой производительностью от нескольких сотен всё чаще применяется в качестве хладагентов и хладон носителей: Пропиленгликоль, аммиак, углекислый газ и другие. 

Промышленное холодильное оборудование в пищевом производстве  на пищевом производстве 

   В пищевой промышленности большим спросом пользуется следующее оборудование:
   1. Морозильные камеры промышленного масштаба., они используются для хранения большого объема сырья, полуфабрикатов из заготовок для готовой продукции. установки простые надежные в использовании. 
   2. Льдогенератор чешуйчатого льда использоваться на рыбных и мясных предприятиях. Очень экономичный и занимают немного места, также имеют воздушное и водяное охлаждение работают отстроенного или выносного холодильного агрегата.
   3. Морозильные камеры шоковой заморозки популярные на больших пищевых складах применяются модели на базе воздушного или водяного охлаждения, Кроме того используются выносной либо встроенный компрессор
   4. Охладители молочной продукции и чиллеры.Как понятно из названия они используются для охлаждения молока и молокосодержащих жидкости, изготавливаются как виде одного единого блока, где холодильный агрегат крепится к емкости, так и раздельно когда установка находится в отдельном помещении. 

Тяжелая и химическая промышленность 

   Холодильному оборудованию в химической тяжёлой промышленности предъявляют особые требования. несмотря на то что холодильные агрегаты и имеют схожие принципы работы в некоторых областях и их применениях нужны специальные решено мне по конструкции и определение дополнительных и технических параметров. холодильное оборудование которая используется на каждом конкретном предприятии, обязательно должно соответствовать всем техническим санитарным нормам и техники безопасности.  
   Стоит отметить, что техника установленная на объектах некоторых категорий опасности имеет специальное защитное покрытие, то есть конструкция полностью защищается от взрыва или возгорания. Холодильное оборудование для помещений где очень сыро как правило оснащается водонепроницаемым кожухом. Оборудование которое используется в помещениях с высокой температурой как правило имеют дополнительные системы вентиляции. Для пыльных помещении агрегаты оснащают дополнительной системой вентиляцией и корпусом непроницаемым вариантами частиц. Оборудование используемое в тяжелой химической промышленности, имеет специальное отраслевое исполнение, что позволяет изготавливать установки на заказ в соответствии с условиями предстоящего использования. в химической и тяжелой промышленности используют большое количество холодильных установок, самыми частыми вариантами считаются:

1. Климатическая камера.
2. Холодильники и морозильники для лаборатории.
3. Каскадные холодильные машины.
4. Водоохладители и машины для охлаждения технических масел.
5. Сушки.
6. Термостаты.
7. Криостаты.
и другое нестандартное холодильное оборудование. 

   Стоит отметить что любое промышленное холодильное оборудование покупается либо изготавливается под заказ, согласно всем требованиям и нормам предприятия, для которого оно приобретается.