302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Торговое холодильное оборудование

   Такие устройства являются оборудованием, которое используется в розничной торговле, это специальные охлаждаемые устройства. Предназначены они для того, чтобы определённое количество времени хранить, выкладывать, а также продавать продукты с малым сроком годности.

Типы оборудования

   Все будет зависеть от класса и назначения изделия, при помощи него можно охладить пищу или заморозить ее, хранить продукты из разных групп товаров.  Выбирается такое оборудование в зависимости характеристик помещения и целей охлаждения продукции.

   Данное оборудование разделяют на:
   ● Морозильное. Его используют для того, чтобы долгое время хранить замороженную продукцию, к примеру, мороженое. Такое оборудование имеет низкие температуры работы;
   ● Низкотемпературное. Такое оборудование работает на температуре примерно -18-20°C. Нужно данное оборудование для того, чтобы выкладывать, а также сохранять замороженную продукцию и полуфабрикаты;
   ● Среднетемпературное. Его используют для того, чтобы выкладывать разнообразные продукты, молочную и другую продукцию;
   ● Комбинированное. Это оборудование может охладить или заморозить продукты, все будет зависеть от того, какой именно продукт хранится;
   ● Высокотемпературное. Данный тип предназначен для выкладки кондитерской продукции, шоколада, фруктов, овощей.
   Существуют устройства, в которых используется естественный или принудительный тип циркуляции воздуха, встроенный или выносной агрегат. Открытое или закрытое устройство будет зависеть от герметичности пространства. Все эти характеристики влияют на выбор.

   Если делить холодильное оборудование по способу его установки, то это напольное и настольное оборудование, пристенное, островное, встроенное. Кроме того, существуют и холодильные витрины, а также стеллажи для выкладки разнообразных продуктов питания.

Разновидности оборудования

   ● Холодильные шкафы. Нужны они для того, чтобы демонстрировать, а также хранить готовые блюда, полуфабрикаты, другие продукты. В таком шкафу находится холодильная камера, а также машинное отделение, которое располагается в нижней части;
   ● Холодильные витрины. И их часто используют в магазинах, у витрины может быть разный температурный режим, существуют как универсальные вариации, так и специализированные;
   ● Морозильные лари. Данный тип оборудования также можно увидеть почти в любом магазине, оно представляет собой ящик, у которого корректируется температура.,
   ● Бонеты. Эти устройства используются для замороженных полуфабрикатов, а также продуктов. Такие установки поддерживают температуру примерно -18-20 °C.
   ● Холодильные горки. Их устанавливают около стен, они могут поддерживать температуру от -8 °C до +2 °C. Их используют для того, чтобы выкладывать разные виды товаров.
   Кроме того, существуют холодильные камеры, льдогенераторы, холодильные столы, используемые для хранения салатов и гарниров, чаще всего они используются в кулинарных отделах.

Правила выбора холодильного оборудования

   Каждый из видов холодильного оборудования предназначен для того, чтобы хранить определённую группу продуктов. Для правильного выбора нужно изучить, какие существуют модели, для чего они предназначены, какие у них характеристики, каким требованиям им нужно соответствовать.
   Во время выбора холодильного оборудования рекомендуем обратить внимание на ассортимент продукции, на размеры помещения, на температурный режим, на мощность оборудования, а также на назначение холодильников и прочие факторы.