Торговое холодильное оборудование используют чтобы хранить охлажденные или мороженные продукты, а также для их показа и продажи. В основном применяется в коммерческих организациях и в сфере общественного питания.
В зависимости от температурных характеристик торговое холодильное оборудование делят на три типа:
1. Низкотемпературное (от -5 до -28С) – для сбережения замороженных изделий.
2. Среднетемпературное (от -5 до +10С) – для хранения охлажденных товаров.
3. Комбинированное – предназначено для сбережения и мороженных, и охлажденных изделий.
Все виды торгового холодильного оборудования можно разделить по следующим характеристикам:
- по температуре хранения;
- по способу реализации (продажа товара через прилавок или самообслуживание);
- по герметичности камеры (закрытое или открытое оборудование);
- по назначению (для сохранения, показа или продажи);
- по методу расположения (островное, пристенное, настольное или встроенное);
- по виду циркуляции воздуха в камере (естественная или принудительная).
Холодильные шкафы. Используются для сбережения как мороженных, так и охлажденных продуктов. Такое торговое холодильное оборудование может иметь различные объемы и габариты. Чаще всего оснащены распашными дверями, а более дорогостоящие модели оборудуются устройством управления.
Холодильные витрины. Их назначение – это показ охлажденных товаров. Наиболее часто используется данное торговое холодильное оборудование в супермаркетах. Могут быть как среднетемпературными, так и низкотемпературными.
Морозильные бонеты (морозильные ванны). Это самый популярный вид торгового холодильного оборудования. Бонеты используются для размещения продуктов с небольшими сроками годности в торговых залах.
Холодильные горки. По сути, это вертикальные охлаждаемые стеллажи. Могут быть как с прозрачными дверями, так и без. Это торговое холодильное оборудование чаще всего применяются в супермаркетах. Их используют для хранения только охлажденных товаров.
Морозильные лари. Это горизонтальные низкотемпературные камеры, предназначенные для долгосрочного хранения продуктов при отрицательных температурах. Для демонстрации товара это торговое холодильное оборудование может оснащаться прозрачной крышкой. Чаще всего используется в магазинах, кафе и ресторанах.
Лари-бонеты. Это сочетание морозильных ларей и бонет. Используются в магазинах и супермаркетах для демонстрации и хранения продуктов при отрицательной температуре. Как правило, модели такого торгового холодильного оборудования оснащаются прозрачными крышками или же раздвижными дверями.
Кондитерские витрины. Применяются для хранения и показа кондитерских изделий. Температура охлаждения такого оборудования не превышает 10С. Все модели оснащены устройством управления. Такое торговое холодильное оборудование может быть с постоянным или с динамическим охлаждением. На витринах второго типа могут размещаться только продукты в упаковке, в противном случае, они утратят свою привлекательность.
Ледогенераторы. Это торговое холодильное оборудование, предназначенное специально для производства льда разнообразной формы и размеров. Данное оборудование может быть различных размеров и отличаться производительностью: от небольших автономных ледогенераторов на торговых точках до больших стационарных устройств в кафе и ресторанах.
Наши контакты:
Наш адрес:
302520 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Советская, д.114
Телефоны:
8(4862)-63-24-36 — телефон для общих вопросов
8(910)-748-17-57 — Алексей (специалист отдела торгово-холодильное оборудование б/у)
8(910)-300-46-67 — Вадим (специалист отдела промышленное холодильное оборудование б/у)
Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому связаться с нами можно не только через мобильный телефон но и:
8(999)-604-08-18
belikov-aleks@mail.ru
Будем рады вас слышать!