302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

    flexsmm.com

    Сплит-система: основное назначение

       Новые кухни в заведениях общественного питания оснащаются различными высокотехнологичными установками. Одной из самых популярных и необходимых систем является сплит, которая представляет собой новейшую разработку холодильной промышленности. Подобное оборудование обладает рядом достоинств и широко применяется на предприятиях общепита любого уровня. Рассмотрим, что представляет собой сплит-система

    Что представляет собой сплит-система: её основное назначение 

       У сплит-системы имеется главное назначение, а именно оборудование позволяет поддерживать температуру в диапазоне от -20 до +10 градусов. При этом устройства работают и при больших или сильно низких температурах. Системы могут работать постоянно даже при -30 или +40 градусов. 
       Однако для нормальной эксплуатации при минусовых температурах, стоит установить специальный комплект с регулировкой зимой. Систему стоит установить для холодильной камеры, которая расположена в заведении, где не рекомендуется помещать монолитные виды оборудования. Нередко подобные приборы устанавливают на складе или подсобных комнатах. Часто монтаж сплит-системы осуществляется тогда, когда стены не позволят установить моноблок. Это считается главными особенностями установки оборудования. 

    Сплит-система: основное назначение

    Преимущества 

       Как и любого холодильного устройства, у сплит-системы имеются преимущества.
       Достоинства: 
       • Оба блока в системе размещаются на расстоянии друг от друга. Такое удобство позволяет подстраивать оборудование под особенности помещения;
       • Обеспечит необходимый режим для любой продукции; 
       • Внешний блок можно установить не только в помещении.

       Все эти преимущества делают сплит-систему полезной для любого помещения общественного питания. 

    Эксплуатация сплит-систем 

       Работа оборудования заключается в 2-х элементах. Первый – это внутренний блок, а второй внешний. 
       Первый блок предназначен чаще всего устанавливают на улице или в другом помещении одного здания. Чаще всего его монтаж осуществляется на фасаде или в коридоре. Механизм соединён с внутренним блоком благодаря специально установленной магистрали. По ней передаётся фреон.
       Второй блок оснащается электронными элементами, которые занимаются управление системы и контролируют параметры. 
       
       Функционал блока, который устанавливается внутри здания: 
       • Измеряется температурный режим в камере; 
       • Осуществляется контроль над компрессором, для того чтобы сохранить оптимальную температуру; 
       • Проведение контроля над скоростью вращения вентилятора и частоты включения компрессора; 
       • Контроль над жалюзи; 
       • Контролирование состояния компрессора; 
       • Оповещение об разморозке, если она необходима. 

       Эксплуатация оборудования строится на близком взаимодействии обоих блоков. Внутренний отвечает за поддержание необходимых температур и отвечает за вентиляцию, а второй блок позволит удалить конденсат и выделит лишнее тепло. По этим причинам уличный вариант размещения блока считается оптимальным решением для любого заведения общепита. 
       Оттаивание в сплит-системе проходит автоматически, для этого в камере специально нужно установить трубки для слива жидкости. В некоторых устройствах процедура применяется с горячим воздухом или газами. Существует и электронная панель для проведения контроля процесса охлаждения и т.д. Все эти механизмы расположены во внутреннем блоке. 
       Приобретение сплит-системы в заведение является выгодным решением, чтобы поддерживать оптимальную температуру и сохранить качество продукции. 

    Сплит-система: основное назначение