302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Основные виды холодильного оборудования для магазинов

   Холодильное оборудование для магазинов позволяет длительное время хранить различную продукцию. Его наличие обязательно, потому что испорченная еда вредит организму покупателя, а это может стать причиной разговора с проверяющими органами и разными инстанциями. В густонаселенных местах особую роль будет играть репутационный ущерб, ведущий к понижению прибыли.

Основные виды среднетемпературного холодильного оборудования для магазинов

   Для поддержания товарного вида и продления срока годности некоторые продукты охлаждаются на витринах. Для этого используется несколько основных видов холодильного оборудования для магазинов:
   • Холодные витрины. Настраиваемые устройства, температурный диапазон которых составляет 6-10 градусов. Предназначены для хранения незамороженных продуктов, обычно устанавливаются возле стен. 
   • Складская холодильная камера. Имеет произвольные размеры и метод монтажа. Могут поддерживать разный температурный режим, в том числе средний (0-8 градусов). Подходят как для маленьких торговых точек, так и для огромных супермаркетов. 
   • Холодильный шкаф. Используется для хранения напитков, блюд и полуфабрикатов. В верхней части расположены продукты, в нижней – связанные с охлаждением элементы. Могут декорироваться в зависимости от того, какая продукция будет загружаться внутрь. 
   • Горки. Используются для выкладки разного товара. Длина и высота зависит от размеров магазина, могут декорироваться зеркалами и элементами освещения. 
   • Холодильный стол. Полезен, если в супермаркете готовят еду. Охлаждает продукты, не давая им потерять вкусовые качества или испортиться на кухне. 
Схожей по смыслу являются высокотемпературные устройства, нужные для поддержания кондитерских изделий и фруктов в товарном виде. Также существуют гибриды, умеющие замораживать и охлаждать продукты.

холодильное оборудование для магазинов

Основные виды морозильного холодильного оборудования для магазинов

Под морозильными холодильниками понимаются модели, способные поддерживать температуру ниже -15° С. В данном разделе будет затронута техника, предназначенная для хранения замороженной продукции (полуфабрикаты, мороженое, мясо, рыба). Рассмотрим основные виды холодильного оборудования для магазинов из данной категории:
   • Морозильные бонеты. Применяются для работы с полуфабрикатами. Внутри поддерживается постоянная минусовая температура, устройство используется в супермаркетах, на рынках и в магазинах. 
   • Морозильные лари. Нужны для скоропортящихся продуктов, большинство ящиков имеют удобную регулировку температуры. Благодаря своей мобильности стали популярными и часто встречаются в разных заведениях.
   • Ледогенераторы. Обычно находятся вне салона магазина и нужны для выработки льда. В зависимости от предназначения способен изготавливать разные типы льда, но для продуктов часто используется чешуйчатый (похож на снег). 
Три данных типа устройств чаще остальных используются в магазинах и супермаркетах. 

Прочие различия основных видов холодильного оборудования для магазинов

Устройства делятся между собой не только по температурному режиму, но и ряду других критериев. К примеру, одни модели имеют плотные дверцы, а у других необходимая температура поддерживается за счет «воздушной завесы», не дающей продуктам нагреваться. Сами устройства могут быть встроенными, либо выносными, а также иметь разные типы циркуляции. Еще одним отличием основных видов холодильного оборудования для магазинов, является способ установки. Агрегаты могут располагаться на полу или возле стены, подходить для стола или стоять сами по себе (такой тип называется островным).

холодильное оборудование для магазинов