Любой человек, который хоть раз работал на профессиональной кухне, знает, что клиенту нужно подавать продукт высшего качества. Состояние блюда должно быть на высшем уровне именно в этом и может помочь холодильный стол.
Холодильный стол относится к холодильным установкам, которые используются на предприятиях общественного питания. Данное оборудование представляет собой стол с рабочей поверхностью и холодильную камеру внизу под столешницей. Некоторые модели идут со встроенной витриной и гастрономической или моющейся поверхностью.
Главное преимущество холодильного стола это его компактность и возможность хранения необходимых ингредиентов под рукой. Некоторые заведения не могут позволить себе многие холодильные установки из-за недостаточного места на кухне. В этом случае, как раз и выручает холодильный стол.
Холодильные столы используются на кухне, где происходит приготовление или на месте раздачи готовых блюд. Самые популярные в использовании холодильные столы для пиццы и салатов. Они имеют много ящиков, в которых могут храниться не только заготовки для блюда, но еще соусы и заправки. Стол для пиццы отличается от салатного размером, первый немного больше, так как продукт изготовления имеет тоже больший диаметр.
Реже, но все-таки встречаются барные холодильные столы и для кафе. Они находятся в зале заведения и в них хранятся напитки и продукты, необходимые для подачи блюда. Еще он популярен в кондитерских, столешница так же может охлаждаться и кондитерские изделия из шоколада застывают.
Разновидностей холодильных или морозильных столов существует несколько:
• Столы для приготовления пиццы, на столе замешивают тесто для основы, а в специальных отсеках хранят наполнитель.
• Универсальный холодильный стол подходит для того, чтобы хранить заготовки и готовую продукцию.
• Барный стол включает в себя не только холодильный отсек для напитков, но еще небольшую мойку и отсек для льда.
• Холодильный стол под названием саладетты, в нем много различных отсеков для того чтобы запах пищи не смешивался и не портил соседствующие продукты. В нем можно хранить не только готовые салаты, но и различные заготовки.
Данные холодильные установки пользуются большим спросом у покупателей и способствуют этому не только функционал, но и стоимость агрегата.
На сегодняшний день на рынке холодильных агрегатов существует большое множество разновидностей. Но именно холодильный стол наиболее популярен у людей занимающихся коммерческой деятельностью. К основным особенностям холодильных столов относят:
Во-первых, они созданы для длительного хранения различных продуктов.
Во-вторых, при больших стабильных нагрузках отлично сохраняет состояние продукта.
В-третьих, имеет больше положительных качеств, чем холодильный шкаф, например его размер.
Холодильные столы часто выбирают для предприятий связанных с общественным питанием.
Также существуют особенности конструкции холодильного стола, заключаются они в настольной поверхности, так как изготавливается из нержавеющей стали. Рассмотрим сами особенности:
• На столешницу можно ставить горячую посуду.
• Можно смело разделывать мясо и рыбу и нарезать другие продукты.
• Поверхность устойчива к кислотно-щелочной среде.
• Можно не бояться коррозии металла из-за лишней влаги.
Также на столе имеется бортик, который очень удобен при приготовлении.
Холодильные столы могут делиться на виды по следующим характеристикам:
• Различные габариты.
• Материал изготовления, например пластик или нержавеющая сталь.
• Размер холодильной, морозильной камеры.
• Климатическое исполнение.
• Различные особенности конструкции стола.
• Вид охлаждения камеры, например: принудительный или естественный.
Обычно температурный режим холодильного стола варьируется от 0 до +10 градусов, что может позволить осуществить хранение заготовок, пиццы, салатов, рыбы и кондитерских изделий.
Существуют основные характеристики холодильных столов, рассмотрим их ниже:
• Длина стола от 1 до 2 метров.
• Ножки можно регулировать по высоте.
• Охлаждаемых камер может быть от 1 до 4 в зависимости от комплектации.
• Имеет цифровой дисплей управления.
• Имеет два вида охлаждения статическое и динамическое.
Холодильный стол можно выбрать, опираясь на размер помещения и вид деятельности заведения, в котором он будет находиться.
Наши контакты:
Наш адрес:
302520 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Советская, д.114
Телефоны:
8(4862)-63-24-36 — телефон для общих вопросов
8(910)-748-17-57 — Алексей (специалист отдела торгово-холодильное оборудование б/у)
8(910)-300-46-67 — Вадим (специалист отдела промышленное холодильное оборудование б/у)
Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому связаться с нами можно не только через мобильный телефон но и:
8(999)-604-08-18
belikov-aleks@mail.ru
Будем рады вас слышать!