302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильное оборудование для общепита

   Для любого предприятия общественного питания качественное холодильное оборудование является важным условием для процветания дела. Все подобные заведения могут работать только с оборудованием, которое соответствует всем санитарным нормам и ГОСТу. К подобным предприятиям относятся:
   1. Комбинаты, занимающиеся обработкой продуктов и приготовлением полуфабрикатов.
   2. Бистро, кафе, ресторанчики, столовые.
   3. Крупные и мелкие магазина, которые занимаются продажей кулинарии и продуктов питания.
   4. Различные ларьки и закусочные.
   Каждый тип продуктов и вид предприятия нуждается в своем определенном оборудовании, которое изготавливается для использования в разных климатических условиях. Класс холодильника определяется способностью оборудования поддерживать минусовые температуры при определенных условиях внешней следы. Например, при погоде +40 градусов, холодильнику тяжелее поддерживать минус, чем при -5 градусах.
   Холодильные приборы, изготовленные для нормальных климатических условий, работают при температуре 30-33 градуса внешней среды. Существуют установки для тропического класса их температурный рабочий порог 38-40 градусов, такие устройства имеют высокую холодопроизводимость.  

Холодильное оборудование для общепита

Холодильное оборудование для общепита

   Прошли те времена, когда продукты складывали в погреба, ледники или колодцы. Сегодняшний мир давно обзавелся таким полезным устройством как холодильник. Современное оборудование позволяет не просто замораживать и хранить продукты, но и демонстрировать их покупателю, соблюдая нужные условия.

   Холодильное оборудование для общепита делиться на следующие виды:
   1. Холодильные шкафы. 
   2. Сборные камеры.
   3. Столы.
   4. Прилавки.
   5. Витрины.
   6. Лари.
   7. Льдогенераторы.

   По доступности для покупателей оборудование делиться на два типа:
    • закрытый (чтобы взять продукт, нужно открыть дверцы);
    • открытый (из витрины можно взять все, что нужно без усилий и открываний дверей).

   По размещению продуктов установки также делятся на два вида:
    1. Полочный вариант.
    2. Контейнер.

   Температурный режим установок также делиться на подвиды:
    1. Высокотемпературные (от 4 до 12 градусов).
    2. Среднетемпературные (от 0 до 8).
    3. Низкотемпературные (до -18).
    4. Для заморозки ( от -25)
    5. Комбинированные установки (сочетают в себе низко и среднетемпературные агрегаты).

Холодильное оборудование для общепита

Почему важно правильно выбирать холодильное оборудование для общепита?

   На любом предприятии общественного питания приходиться хранить большое количество скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов, а также готовых блюд, которые нуждаются в демонстрации покупателям. Однако товары должны удобно располагаться не только для покупателей, но и для поваров, официантов. Для достижения всех этих целей, необходима установка правильного, подходящего оборудования. 
Чтобы заведение работало без перебоя, а качество блюд не вызывало нареканий у покупателей и проверяющих инстанций, стоит тщательно продумать какое оборудование лучше подойдет для общепита.
Для справки! Успех работы заведения всего бизнеса в целом зависит от правильно подобранного холодильного оборудования.
   При выборе холодильных установок для общепита следует учитывать следующие критерии:
   1. Площадь кухни и торгового зала.
   2. Ассортимент блюд, которые будут продаваться.
   3. Наличие на предприятие подсобок и складов.
   4. Будет ли в летний сезон вестись уличная торговля.
   5. Осуществляется ли продажа пенных и охлажденных напитков.
   Проанализировав вышеперечисленные пункты можно выбрать оптимальное количество необходимого оборудования, которое в дальнейшем позволит осуществить комфортную и качественную работу общепита.