302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

    flexsmm.com

    Холодильное оборудование для общепита

       Для любого предприятия общественного питания качественное холодильное оборудование является важным условием для процветания дела. Все подобные заведения могут работать только с оборудованием, которое соответствует всем санитарным нормам и ГОСТу. К подобным предприятиям относятся:
       1. Комбинаты, занимающиеся обработкой продуктов и приготовлением полуфабрикатов.
       2. Бистро, кафе, ресторанчики, столовые.
       3. Крупные и мелкие магазина, которые занимаются продажей кулинарии и продуктов питания.
       4. Различные ларьки и закусочные.
       Каждый тип продуктов и вид предприятия нуждается в своем определенном оборудовании, которое изготавливается для использования в разных климатических условиях. Класс холодильника определяется способностью оборудования поддерживать минусовые температуры при определенных условиях внешней следы. Например, при погоде +40 градусов, холодильнику тяжелее поддерживать минус, чем при -5 градусах.
       Холодильные приборы, изготовленные для нормальных климатических условий, работают при температуре 30-33 градуса внешней среды. Существуют установки для тропического класса их температурный рабочий порог 38-40 градусов, такие устройства имеют высокую холодопроизводимость.  

    Холодильное оборудование для общепита

    Холодильное оборудование для общепита

       Прошли те времена, когда продукты складывали в погреба, ледники или колодцы. Сегодняшний мир давно обзавелся таким полезным устройством как холодильник. Современное оборудование позволяет не просто замораживать и хранить продукты, но и демонстрировать их покупателю, соблюдая нужные условия.

       Холодильное оборудование для общепита делиться на следующие виды:
       1. Холодильные шкафы. 
       2. Сборные камеры.
       3. Столы.
       4. Прилавки.
       5. Витрины.
       6. Лари.
       7. Льдогенераторы.

       По доступности для покупателей оборудование делиться на два типа:
        • закрытый (чтобы взять продукт, нужно открыть дверцы);
        • открытый (из витрины можно взять все, что нужно без усилий и открываний дверей).

       По размещению продуктов установки также делятся на два вида:
        1. Полочный вариант.
        2. Контейнер.

       Температурный режим установок также делиться на подвиды:
        1. Высокотемпературные (от 4 до 12 градусов).
        2. Среднетемпературные (от 0 до 8).
        3. Низкотемпературные (до -18).
        4. Для заморозки ( от -25)
        5. Комбинированные установки (сочетают в себе низко и среднетемпературные агрегаты).

    Холодильное оборудование для общепита

    Почему важно правильно выбирать холодильное оборудование для общепита?

       На любом предприятии общественного питания приходиться хранить большое количество скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов, а также готовых блюд, которые нуждаются в демонстрации покупателям. Однако товары должны удобно располагаться не только для покупателей, но и для поваров, официантов. Для достижения всех этих целей, необходима установка правильного, подходящего оборудования. 
    Чтобы заведение работало без перебоя, а качество блюд не вызывало нареканий у покупателей и проверяющих инстанций, стоит тщательно продумать какое оборудование лучше подойдет для общепита.
    Для справки! Успех работы заведения всего бизнеса в целом зависит от правильно подобранного холодильного оборудования.
       При выборе холодильных установок для общепита следует учитывать следующие критерии:
       1. Площадь кухни и торгового зала.
       2. Ассортимент блюд, которые будут продаваться.
       3. Наличие на предприятие подсобок и складов.
       4. Будет ли в летний сезон вестись уличная торговля.
       5. Осуществляется ли продажа пенных и охлажденных напитков.
       Проанализировав вышеперечисленные пункты можно выбрать оптимальное количество необходимого оборудования, которое в дальнейшем позволит осуществить комфортную и качественную работу общепита.