302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильное оборудование для кафе

   Ведение любого ресторанного бизнеса основывается на правильном хранении готовой продукции и продуктов. Отсюда делаем вывод: холодильное оборудование является важнейшим элементом, которым оснащается любая профессиональная кухня. Причем это правило распространяется как на небольшое кафе, так и на большие банкетные залы. 
Открывая кафе, перед его владельцами встает проблема выбора качественной техники. А решение на приобретение нового или бывшего в употреблении оборудования зависит от желания и возможностей владельца. Современный рынок предоставляет потребителям большой спектр установок от различных производителей. Но совсем не обязательно покупать дорогие, брендовые агрегаты, лучше купить не дорогое, но подходящее по формату и размеру оборудование.

Как выбрать холодильное оборудование для кафе

   Выбирая холодильные установки для кафе, необходимо учитывать ряд важных критериев:
   1. Первый и главный из них – это размер и количество рабочих секций. Чтобы выбор холодильника или морозильной камеры был правильным, нужно в первую очередь сориентироваться с размером помещения. Самыми популярными моделями холодильников для кафе считаются двудверные, которые бывают также одно или трехсекционные. 
   2. Емкость промышленного холодильника, как правило, измеряется в литрах. Чтобы определиться с нужным литражом емкости, определитесь, какое количество напитков или еды планируется хранить. При этом обязательно учитывается поток посетителей и частоту пополнения запасов. Немаловажную роль играет наличие свободного места на кухне. Если помещение маленькое, то достаточно небольшой модели, а если габариты большие, то можно разместить большие холодильные и морозильные камеры.
   3. Для кафе лучше всего выбирать холодильники на роликах, в случае необходимости которые можно перемещать без сложности с места на место. Можно также приобрести дополнительные полки для увеличения места хранения продуктов. Если же планируется хранить только ванночки с заготовками, то лучшим приобретением станет холодильная горка. 
   4. Повысить эффективность работы помогут холодильные агрегаты с прозрачными дверцами. Предпочтение стоит отдавать изделиям, изготовленным из нержавеющей стали, так как они считаются наиболее практичными и удобными в обслуживании. 
Покупая новые холодильные агрегаты получить информацию об установках можно от менеджеров, а вот приобретение «бэушной» техники требует определенных знаний. 

Холодильное оборудование для кафе

Холодильное оборудование для кафе

   Холодильные устройства условно делятся на несколько видов: 
   1. Витрины, выбирая подобное устройство первое на что стоит обратить внимание это параметры модели (внешний вид, размер), это важный фактор, так как техника устанавливается в торговом зале. Витрины бывают настольными и универсальными. Производители выпускают два вида витрин:
   • морозильные (работают при низких температурах);
   • кондитерские (имеют большое количество полок).
   2. Шкафы, данное оборудование делиться на два вида:
   • демонстрационные (с прозрачными дверцами);
   • для хранения.
   Обычные шкафы выпускаются с глухой дверью, встречаются модели с выдвижной. Встречаются установки, которые различаются разным температурным режимом. При выпуске подобных изделий производители используют нержавеющую сталь. Это самый выгодный и приемлемый вариант для кафе. Холодильники с полимерным покрытием считаются самыми дорогими.
   3. Агрегаты шоковой заморозки. Одним из верных решений при открытии кафе будет приобретение морозильной камеры. Она ни чем не отличается от холодильного шкафа по температурному режиму, но главное отличие все-таки есть: корпус из сэндвич-панелей, которые в свою очередь изготовлены из теплоизолирующего материала. Толщина материала влияет на эффективность агрегата.
   4. Столы. Морозильные и холодильные столы также не редкость в кафе. Они позволяют значительно сэкономить пространство кухни, так как позволяют выполнить сразу несколько функций. Различаются холодильные конструкции по количеству ящиков, габаритов и температуры.
   5. Льдогенераторы. Подобная установка является одним из разновидностей холодильного оборудования для кафе. Льдогенераторы обеспечивают производимость необходимого количества льда в больших объемах.
При открытии кафе любой собственник пытается сэкономить, однако холодильное оборудование это тот пункт, на котором экономить нельзя. Покупать установки стоит у проверенных компаний, которые смогут дать гарантию и предложить дополнительный сервис.

Холодильное оборудование для кафе