302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильное оборудование б/у: Как выбрать для магазина

   Для того, чтобы сохранять пищевые продукты в продовольственных магазинах, принято использовать холодильное и морозильное оборудование вместе с обычными стационарными холодильниками. Такое оборудование предназначено для того, чтобы хранить охлаждённые или замороженные продукты небольшое количество времени. Кроме того, в таком оборудовании можно хранить готовые блюда и демонстрировать их во время продажи. Из торгового холодильного оборудования можно выделить сборные холодильные камеры, прилавки-витрины, охлаждаемые витрины, а также холодильные шкафы.
   Оборудование можно приобрести с рук, рынок насыщен б/у оборудованием. В случае, если вы решили купить б/у холодильное оборудование для своего магазина, вы можете прочитать данную статью для того чтобы понимать, на что нужно обращать своё внимание.

Холодильное оборудование б/у: Как выбрать для магазина

Правила выбора холодильного оборудования

   Перед приобретением такого оборудования обязательно узнайте, в каком году оно было выпущено. Естественно, чем раньше было выпущено оборудование, тем большее количество проблем оно может принести. Для него труднее будет найти комплектующие, ремонт может быть достаточно дорогим. 
   Если вы являетесь новичком в данном деле и не можете понять, действительно ли данное оборудование использовалось малое время, обращайтесь не к частным продавцам, а в компании, которые реализуют б/у оборудование. Они не берут оборудование, имеющее слишком большой возраст, проверяют год выпуска, а также работоспособность и наличие всех комплектующих, которые нужны для работы.

Выбираем внешний вид оборудования

   Обращайте внимание на то, как выглядит оборудование. Если обратить внимание на статистику, то 30% заведений закрываются в первый же год работы, а 60% первые три года. Именно поэтому у оборудования может быть небольшой срок эксплуатации, но при этом выглядеть оно может достаточно плохо. Большинство владельцев магазинов просто не щадят оборудование и экономят. К примеру, они приобретают дешевое холодильное оборудование, которое не рассчитано на долгое использование и активную эксплуатацию. Естественно, такое оборудование может проработать не очень долго. Обязательно проведите визуальный осмотр изделия. Благодаря этому вы можете избежать мошенничества. В том случае, если вы в себе не уверены, обращайтесь к специалистам, которые занимаются продажей холодильного оборудования б/у.
   Итак, какое же оборудование можно приобрести чаще всего? Есть самые распространённые варианты оборудования, которые чаще всего приобретаются для магазина. Среди таких устройств существуют и маленькие аппараты, и большое, коммерческое оборудование. С лёгкостью можно найти не только холодильное оборудование, но и весы и стеллажи. Также часто встречаются холодильные витрины, шкафы и морозильные лари. Но если вы нашли такое устройство, то это ещё не означает, что нужно торопиться его приобретать. Сначала узнайте стоимость аналогичного нового оборудования.

Холодильное оборудование б/у: Как выбрать для магазина

Общие правила выбора

   Бытовое и профессиональное холодильное оборудование очень сильно отличаются, поэтому обязательно обращайте внимание на то, какое именно изделие вы покупаете. Если бытовое оборудование ограничивается только морозильными камерами и холодильниками, то профессиональный ряд является намного более широким. Существуют холодильные витрины, холодильные шкафы, морозильные лари, а также огромное количество другого оборудования.
   Кроме того, профессиональное оборудование отличается своей узкой специализацией, например, холодильные шкафы могут быть низкотемпературными и среднетемпературными, есть шкафы, которые могут выдерживать температуру в ноль градусов, имеющие разные типы охлаждения, оборудование, предназначенное для интенсивного охлаждения, а также для шоковой заморозки.