302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

    Как выбрать холодильный агрегат для магазина

         Современным магазинам не обойтись без хорошего холодильного оборудования, будь то крупный маркет или небольшой магазин у дома. При этом экономить на «холоде» не следует, в противном случае это может обернуться против владельца магазина. Чем надежнее оборудование, тем меньше средств потребуется на его дальнейшее обслуживание и ремонт. Но для этого нужно уметь правильно выбрать подходящий холодильный агрегат.

    Смотрим на производителя

         На рынке холодильного оборудования последнее время наблюдается высокая конкуренция, благодаря чему некачественный товар просто исчез с прилавков магазинов. Но производителей, выпускающих качественную продукцию все же необходимо знать. Следующий список это оптимальное соотношение цена-качество:
         • «Bitzer» - Германия;
         • «AlfaLaval» - Швеция;
         • «Eco» - Италия;
         • «Copeland» - Германия;
         • «Danfoss» - Дания;
         • «Frascold» - Италия;
         • «Хоневэлл» - Россия.

         Все вышеперечисленные компании находятся долгие годы на рынке холодильного оборудования и заслужили уважение и доверие у покупателей со всего мира.

    Температурный класс

         Температурные классы бывают трех видов:
         • А – холодильное оборудование средней температуры. Работает в диапазоне от 0 до +7 градусов;
         • Б – комбинированный вариант. Диапазон от -6 до +6 градусов;
         • С – оборудование с низким режимом температуры. Рабочий диапазон до -18… -22 градусов. 

         Отдельным видом можно отметить витрины для хранения продуктов и кондитерских изделий, у них имеется возможность выставления индивидуального температурного режима.

    Как выбрать холодильный агрегат для магазина

    Встроенный или выносной холод?

         Выносной холод – это оборудование, которое устанавливается в помещении, а холодильные агрегаты находятся за его пределами. Холод идет по специальным трубопроводам от холодильного агрегата к камерам охлаждениям. Такое оборудование имеет плюсы:
         • В помещении минимум шума;
         • Все тепло от моторов холодильных агрегатов не скапливается в помещении, так как они находятся на улице;
         • Дополнительное место в помещении, которое освобождается, благодаря вынесенным на улицу агрегатам. 
    Такой тип оборудования больше подходит для больших магазинов, супермакретов. 
         Встроенный холод – это оборудование со встроенным внутрь холодильным агрегатом. Подходит для небольших магазинов. Из преимуществ можно выделить компактность и простоту использования – для начала работы достаточно включить оборудование в розетку. Но есть существенный минус – все тепло от моторов остается в помещении и нагревает его, плюс шум во время работы. 
         Выбирая холодильное оборудование нужно руководствоваться следующим:
         • Квадратура магазина;
         • Ассортимент. Какой-то товар удобно хранить в ларях, какой-то в холодильных витринах;
         • Поток покупателей;
         • Способ облуживания. Для магазинов с самообслуживанием часто используют морозильные бонеты или лари. 
         При этом следует обратить внимание на санитарно гигиенические рекомендации. Не все товары можно хранить в одной холодильной витрине или ларе.

        Приобретайте холодильные агрегаты только в специализированных компаниях, где дадут гарантию, подробную инструкцию по эксплуатации, и проконсультируют обо всех особенностях.