Современным магазинам не обойтись без хорошего холодильного оборудования, будь то крупный маркет или небольшой магазин у дома. При этом экономить на «холоде» не следует, в противном случае это может обернуться против владельца магазина. Чем надежнее оборудование, тем меньше средств потребуется на его дальнейшее обслуживание и ремонт. Но для этого нужно уметь правильно выбрать подходящий холодильный агрегат.
На рынке холодильного оборудования последнее время наблюдается высокая конкуренция, благодаря чему некачественный товар просто исчез с прилавков магазинов. Но производителей, выпускающих качественную продукцию все же необходимо знать. Следующий список это оптимальное соотношение цена-качество:
• «Bitzer» - Германия;
• «AlfaLaval» - Швеция;
• «Eco» - Италия;
• «Copeland» - Германия;
• «Danfoss» - Дания;
• «Frascold» - Италия;
• «Хоневэлл» - Россия.
Все вышеперечисленные компании находятся долгие годы на рынке холодильного оборудования и заслужили уважение и доверие у покупателей со всего мира.
Температурные классы бывают трех видов:
• А – холодильное оборудование средней температуры. Работает в диапазоне от 0 до +7 градусов;
• Б – комбинированный вариант. Диапазон от -6 до +6 градусов;
• С – оборудование с низким режимом температуры. Рабочий диапазон до -18… -22 градусов.
Отдельным видом можно отметить витрины для хранения продуктов и кондитерских изделий, у них имеется возможность выставления индивидуального температурного режима.
Выносной холод – это оборудование, которое устанавливается в помещении, а холодильные агрегаты находятся за его пределами. Холод идет по специальным трубопроводам от холодильного агрегата к камерам охлаждениям. Такое оборудование имеет плюсы:
• В помещении минимум шума;
• Все тепло от моторов холодильных агрегатов не скапливается в помещении, так как они находятся на улице;
• Дополнительное место в помещении, которое освобождается, благодаря вынесенным на улицу агрегатам.
Такой тип оборудования больше подходит для больших магазинов, супермакретов.
Встроенный холод – это оборудование со встроенным внутрь холодильным агрегатом. Подходит для небольших магазинов. Из преимуществ можно выделить компактность и простоту использования – для начала работы достаточно включить оборудование в розетку. Но есть существенный минус – все тепло от моторов остается в помещении и нагревает его, плюс шум во время работы.
Выбирая холодильное оборудование нужно руководствоваться следующим:
• Квадратура магазина;
• Ассортимент. Какой-то товар удобно хранить в ларях, какой-то в холодильных витринах;
• Поток покупателей;
• Способ облуживания. Для магазинов с самообслуживанием часто используют морозильные бонеты или лари.
При этом следует обратить внимание на санитарно гигиенические рекомендации. Не все товары можно хранить в одной холодильной витрине или ларе.
Приобретайте холодильные агрегаты только в специализированных компаниях, где дадут гарантию, подробную инструкцию по эксплуатации, и проконсультируют обо всех особенностях.
Наши контакты:
Наш адрес:
302520 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Советская, д.114
Телефоны:
8(4862)-63-24-36 — телефон для общих вопросов
8(910)-748-17-57 — Алексей (специалист отдела торгово-холодильное оборудование б/у)
8(910)-300-46-67 — Вадим (специалист отдела промышленное холодильное оборудование б/у)
Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому связаться с нами можно не только через мобильный телефон но и:
8(999)-604-08-18
belikov-aleks@mail.ru
Будем рады вас слышать!