302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Устройство холодильной камеры

   На сегодняшний день все острее встает вопрос о хранение скоропортящейся продукции (мясо – туши, рыба, овощи и т.д.) как в домашних условия, так и для дальнейшей реализации. Прежде, чем возводить холодильную камеру потребитель задается вопросами: «Как она устроена, что необходимо для постройки, что представляет собой холодильное оборудование для камеры?». Ответы на эти вопросы далее в статье.

Из чего состоит холодильная камера

   В первую очередь здесь необходимо разобраться, что холодильная камера – это помещение для хранения, а холодильное оборудование – это установка, создающая необходимый для хранения температурный режим внутри камеры. Итак, что собой представляет холодильная камера.
   Холодильная камера может быть двух видов: встроенная в помещение и отдельное сооружение из сэндвич-панелей. Встроенная в помещение холодильная камера может быть утепленной и неутепленной. К основным плюсам утепленной холодильной камеры относят:
   1. Экономию средств, при покупке холодильного оборудования.
   2. Сокращение расходов в дальнейшем на электричество.
   3. Отсутствие грызунов (если в качестве утеплителя выступают ППУ сэндвич-панели).
   4. Возможность удобного расположения входной двери, которая предотвратит попадание нежелательных тепловых притоков, чем обеспечит более длительное хранение продукции.

Холодильная камера

   Если же нет возможности или желания строить капитальную камеру охлаждения или помещение снято в аренду, можно монтировать неутепленную камеру, поставив только холодильное оборудование. Или другой вариант выхода из положения в качестве утеплителя взять не дорогие ППУ сэндвич-панели, а дешевый пенопласт.
   Если выбор пал на отдельно стоящую камеру, расположенную вне торгового или производственного помещения, стоит учитывать, что такая постройка будет полностью состоять из сэндвич-панелей. Стоит отметь, что для подобной холодильной камеры потребуется:
   • фундамент;
   • промышленный, залитый пол (если он будет утепляться, то поверх плит пол необходимо будет залить), если нагрузка на поверхность будет превышать 600 кг на 1м2 (при использовании погрузчиков);
   • установить навес, чтобы избежать попадания осадков в камеру, а также от чрезмерного нагрева корпуса постройки от солнечных лучей в жаркие, летние дни.
   Для возведения невстроенных холодильных камер рекомендуется использовать:
   1. Сэндвич-панели толщиной от 50 до 60 мм, для среднетемпературных камер.
   2. Толщина 100-120 мм для низкотемпературных помещений.
   3. Камеры шоковой заморозки требуют толщину панелей не менее 150 мм и до 180 мм.
   Также в независимости будет камера утеплена или нет, встроенная она или нет, помещению необходима дверь, которая сможет удержать выставленный температурный режим. 

Холодильная камера

Что собой представляет оборудования для холодильной камеры

   Первое, о чем хочется сказать, если холодильная камера имеет не большой размер, например, до 30м3, то самым выгодным вариантом в качестве холодильного оборудования станет сплит-система. Принцип ее работы прост и схож с домашним кондиционером. Система имеет внутренний блок, который охлаждает внутренний объем камеры и внешний блок, установленный за пределами холодильной камеры. К основным плюсам данного  оборудования относят: простой монтаж, легкость в использование, надежность.
   Существует второй вариант холодильного оборудования для холодильных камер, в его комплект входят следующие составляющие:
   1. Холодильный агрегат (созданный на базе полностью герметичного, полугерметичного или спирального компрессора) или иными словами внешний блок.
   2. Внутренний блок (воздухоохладитель).
   3. Силовой щит (для электронного управления внешним и внутренним блоком).
   4. Комплект автоматического оборудования, в который входят: терморегулирующий вентиль, соленойдный вентиль, индикатор влажности и фильтр-осушитель.
   Необходимо отметить, что холодильная установка низкой мощности работает при напряжении 220 Вт, а агрегаты высокой и средней мощности – 380 Вт.
   Подобные устройства и холодильные камеры обеспечат длительное хранение продуктов.