302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильные камеры основные характеристики

   На сегодняшний день особой популярностью на рынке пользуются холодильные камеры. Такие аппараты предназначены для охлаждения и замораживания продуктов. Холодильные камеры встречаются на многих предприятиях: складах, магазинах, в заведениях общественного питания, в аптеках, цветочных магазинах. 
   Перед приобретением холодильных установок, необходимо знать основные виды агрегата и характеристики, чтобы выбрать правильную холодильную камеру. О видах и основных характеристиках холодильных камер далее в статье.

Камеры для хранения продуктов

   Это холодильная установка, которая используется для хранения разных замороженных продуктов, спиртных напитков, лекарств, а еще цветов. Внутри конструкции располагаются специальные сендвич-панели, толщина которых составляет от 6 до 10 сантиметров. Камера имеет высокую прочность, поэтому в ней может храниться продукция с большим весом. Температура в такой установке от +14 до -25 градусов. Температурный режим в камере выставляется, опираясь на продукцию, которая должна в дальнейшем храниться.

Холодильные камеры

Холодильные установки для заморозки и хранения

   Такой вид агрегатов идеально подходит для супермаркетов и предприятий, где выпускают продукты питания. Камера способна поддерживать температуру от -25 до -40 градусов. Такой температурный режим позволяет хранить продукты разных типов:
• полуфабрикаты;
• мясо;
• рыбу;
• фрукты и овощи.
   Подобная техника способствует не только правильному хранению, но и поддержанию внешнего вида продукта.

Холодильные камеры шоковой заморозки

   Такие агрегаты применяются для сильной и очень быстрой заморозки. Размещенная продукция замораживается в течение одного часа. Результат мгновенной заморозки на глаза, продукт не только сокращает потерю реального веса товара, но и сохраняет его вкусовые качества. Предназначается такая установка для хранения:
• полуфабрикатов;
• изделия из мяса и рыбы;
• мороженое;
• салаты;
• нарезанные и цельные овощи, фрукты.
   Эта камера станет незаменимым элементом на кухне кафе, ресторана и других заведений общественного питания.

Холодильные камеры

Конструкция холодильных камер

   Установка состоит из специальных сендвич-панелей высокого качества, которые имеют три защитных слоя. Все панели закрепляются специальным ПВХ-замком, а поверхность имеет оцинкованную окрашенную сталь. Этот материал не подвергается повреждениям коррозии, легко чистится, не повреждая поверхность.
Конструкция камеры имеет одностворчатые и двустворчатые-распашные дверцы. На дверях камеры присутствует ручка для аварийного выхода. Это необходимо для того, чтобы нечаянно закрытая дверь могла открыться изнутри. 

Использование холодильных камер

   Установив холодильную камеру на предприятии, руководитель должен провести инструктаж по работе и эксплуатации установки. Главное из правил использования – это правильная загрузка. Продукты должны быть расположены так, чтобы не нарушалась циркуляция воздуха. Кроме того, установка должна иметь систематическую уборку. Это нужно для того, чтобы камера правильно работала и не подвергалась поломкам.
Соблюдение всех правил использования оборудования, и своевременная уборка обеспечит длительный и бесперебойный срок работы камеры. Купить такое оборудование можно в специализированной компании, где сотрудники помогут выбрать подходящую по параметрам установку.