302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильные камеры

   Холодильная камера – это название одного из видов холодильного оборудования, которое нашло свое применение в самых разных областях, где необходимо охлаждение продукции. Холодильная камера представляет собой герметичное помещение или некоторый ограниченный объем, оборудованный:
   • холодильным агрегатом;
   • системой вентиляции;
   • герметичными дверцами; 
   • и другими средствами.
   Холодильные камеры имеют большой спрос именно в пищевой промышленности, в сфере транспортировки и хранения готового сырья, заморозки и дозревания овощей и фруктов.
   Холодильное оборудование конструктивно состоит из следующих частей:
   1. Рабочий объем охлаждающей камеры, в которой будет размещаться вся продукция, предназначенная для заморозки, охлаждения или сохранения. Рабочее оборудование должно быть полностью герметичным.
   2. Непосредственно корпус холодильного агрегата, для которого могут использоваться различные материалы. Главное условия при создании корпуса – это чтобы материал был прочным, жестким, герметичным и снабжен теплоизоляцией. 
   3. Агрегат расположенный в холодильной камере, который устанавливается в самом устройстве и его характеристики должны отвечать назначению холодильного оборудования.
   4. Система управления холодильным агрегатом может быть двух видов: автоматического и ручного управления. Также в рабочем состояние должны быть датчики, электрооборудование и другие составляющие камеры. 
   Все материалы и устройства, которые используются для сборки холодильной камеры, должны быть безопасными и отвечать всем санитарным правилам страны.

Холодильная камера

Разновидности холодильных камер

   Разновидностей холодильных камер много: это могут быть холодильники разного вида, холодильные шкафы, склады, промышленные холодильные камеры для самых разных нужд. Холодильные камеры для хранения продуктов бывают следующих видов:
   1. Для обработки продуктов (охлаждение).
   2. Для хранения скоропортящихся товаров.

   По температурному режиму оборудование может делится на :
   1. Низкотемпературные установки (для заморозки до -50 температуры).
   2. Среднетемпературные агрегаты (для хранения продуктов от -2 до 20 градусов).

   Самыми популярными холодильными камерами считаются установки, которые собираются из специальных сендвич-панелей. Также пользуются популярностью следующие виды:
   1. Камеры для шоковой заморозки продуктов.
   2. Установки для хранения цветов, медикаментов и других товаров.
   3. Торговое оборудование, предназначенное для хранения и заморозки скоропортящихся продуктов.

Холодильная камера

Что нужно знать, используя холодильные камеры

   Существует несколько советов, которые необходимо знать и использовать при покупке холодильной камеры. Ориентир на эти правила поможет выбрать правильные установки. 
   1. Если необходима камера, в которой часто будут открывать дверцы, то стоит выбрать модель для непродолжительного хранения продуктов. Они легко переносят перепады температур, но продукты в них должны обновляться каждые три-пять дней. 
   2. На складах стоит использовать камеры для длительного хранения продуктов, где будут складироваться большие партии продуктов, в независимости от их происхождения. От цветов до медицинских аппаратов.
   3. Установки для заморозки и охлаждения используются в основном на предприятиях пищевой промышленности. Они используются для хранения абсолютно любой продукции. 
   4. Камеры шоковой заморозки, которые используются для периодической заморозки товара, но не являются местом постоянного хранения.
   Учитывать тип оборудования стоит еще до стадии проектирования установки. Это даст возможность подбора устройства под помещения и определенные параметры. Если камера не будет перемещаться, то остановить свой выбор стоит на стационарном варианте. Если же объем камеры планируется расширять, то стоит выбрать сборно-разборную конструкцию.
   Выгодней по стоимости выбирать камеры стандартного типа, так как установки, сделанные по индивидуальным параметрам, стоят намного дороже. Также модели под заказ изготавливаются длительное время, что тоже является недостатком в отличие от стандартных агрегатов. Эта информация поможет в выборе правильного оборудования, которое будет служить долго.