Мясо является одним из основных продуктов, оно имеет огромную важность для человека. Некоторые учёные считают, что в тот момент, когда люди начали есть мясо из-за того, что пригодные для пищи растения вывелись, у них началась эволюция.
Во всем мире люди едят мясо самых разнообразных животных, в некоторых случаях в пищу идут насекомые и земноводные существа.. Очень часто люди употребляют мясо крупного рогатого скота. Очень популярно мясо разнообразных птиц, свинина и баранина. В России огромное количество людей употребляют мясо птицы, чуть меньше люди употребляют свинину, баранину, а также говядину. Все знают, насколько мясо обладает питательной ценностью, и главным в нём является белок. Кроме того, в мясе есть разнообразные витамины.
Мясо является продуктом, который очень быстро портится, и для того, чтобы сохранить мясо в оптимальном товарном мире виде и не допустить изменение его структуры, изменения полезных веществ, а также вкуса, его нужно замораживать, либо же охлаждать. Для этих целей и используется холодильные, а также морозильные камеры, которые различаются по своему температурному режиму, по конструкции, а также по размерам.
В целом, лучшим будет свежее, парное мясо. Также ценность имеет охлажденное мясо. Мясо будет парным только в первые полтора часа после того, как убили животное. Охлаждённым мясо называют в тот момент, когда его охлаждают, а не замораживают. Оно сразу помещается в холодильные витрины.
Также мясо может храниться в морозильных камерах, в которых мясо замораживается. Замороженное мясо может храниться длительное время и не портиться, поэтому такой продукт очень популярен. Если магазин небольшой, то в нём чаще всего используется небольшой холодильник шкаф. Если же говорить о крупных супермаркетах, то камеры специально делают под размеры помещения, камеры специально собираются из панелей.
Температура в таких морозильных камерах может быть совершенно разной. Естественно, самая низкая температура может поддерживается только в специализированных промышленных камерах. Такие морозильные камеры можно встретить на промышленных предприятиях.
Помните о том, что в разнообразных магазинах и промышленных предприятиях хорошо должна функционировать и вытяжка, должна поддерживаться оптимальная температура, также должны быть исключены запахи, которые часто появляются из-за мяса. Если говорить о цехах, в которых занимаются разделкой мяса, то там температура должна быть не больше 12°. Благодаря этому в таком помещении не могут жить мухи. При этом должны использоваться не обычные, бытовые кондиционеры, а промышленные модели.
Как сэкономить при приобретении оборудования
Если говорить о совсем небольшой торговой точке, в которую планируется небольшое количество вложений, то можно купить самое маленькое количество оборудования, либо же арендовать его. Также можно купить бывшее в употреблении оборудование, и с развитием магазина менять его на новое. Кроме того, мясо можно разделывать не прямо в магазине, а приобретать готовое, разделанное мясо у поставщиков. Кроме того, можно сэкономить при помощи использования обычной, бытовой мясорубки. Однако, экономить никогда нельзя на холодильном оборудовании, даже в холодильных витринах мясо будет портится намного быстрее, чем в специальной холодильной камере. Из-за этого срок продажи мяса сильно уменьшится, а товарный вид испортится.
Если вы планируете открыть большой мясной магазин, в котором будет много товаров и покупателей, то оборудование необходимо приобрести новое. Кроме того, некоторые холодильные камеры можно сделать на заказ по вашим индивидуальным параметрам
Наши контакты:
Наш адрес:
302520 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Советская, д.114
Телефоны:
8(4862)-63-24-36 — телефон для общих вопросов
8(910)-748-17-57 — Алексей (специалист отдела торгово-холодильное оборудование б/у)
8(910)-300-46-67 — Вадим (специалист отдела промышленное холодильное оборудование б/у)
Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому связаться с нами можно не только через мобильный телефон но и:
8(999)-604-08-18
belikov-aleks@mail.ru
Будем рады вас слышать!