302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильное оборудование для мясного магазина

   Мясо как продукт питание, продолжает занимать главное место в питание любого человека. Ученные предполагают, что в период наступления ледникового периода человек перестал быть вегетарианцем из-за уменьшения количества растительной пищи и стал, есть мясо, что позволило ему в дальнейшем эволюционировать.
   Во всем мире люди употребляют в пищу мясо разных животных, земноводных, птиц, но главную роль все же играет мясо именно крупного рогатого скота. Чтобы сохранить свежий продукт необходимо специальное оборудование, о котором пойдет речь далее в статье.

холодильное оборудование для мясного магазина

Холодильное оборудование для магазина, супермаркета или мясного цеха

   Мясные продукты имеют одну плохую особенность – быстро портиться. Чтобы сохранить товар в хорошем внешнем виде, не теряя полезных веществ и вкуса, его нужно на разной стадии производства и продажи охлаждать и замораживать. 
   Для этого производители и реализаторы приобретают специальное холодильное и морозильное оборудование, которое отличается между собой температурным режимом, конструкцией и размером. В холодильной камере, например, могут размешаться подвешенные туши, полутуши и крупные куски разделанного мяса, а также располагаться замороженный продукт: в штабелях или на поддонах. 
   Без сомнений в приоритете всегда свежее, парное  мясо или охлажденное. Причем парным оно считается первые полтора часа после убоя, охлажденный продукт – находящийся товар в холодильнике температурой от 0 до +4 градусов. Его сразу выкладывают в охлаждающую витрину, либо недолго хранят в среднетемпературной камере, где температурный режим варьируется от 0 до +6. 
   Морозильные установки необходимы для хранения готовых полуфабрикатов и замороженного мяса. Температурный режим в таких агрегата находиться в промежутке от -8 градусов и ниже. Заморозка имеет длительный срок хранения, от чего и пользуется большим спросом у потребителей. 
   В магазинах небольшой площади используют холодильные шкафы компактного размера, крупные супермаркеты могут позволить себе холодильные помещения, собранные из сэндвич-панелей. Низкотемпературные морозильные камеры предназначены для хранения замороженных продуктов длительное время, температурный режим может быть от -12 до -25 градусов.  С максимально низкими температурами может справиться только промышленная камера, однако ее можно устанавливать лишь в промышленных помещениях (мясокомбинаты или птицефабрики). 

холодильное оборудование для мясного магазина

Как можно сэкономить на холодильном оборудовании для хранения мяса

   Если открывается небольшой магазинчик с незначительными вложениями, то оборудования можно закупить немного, взять в аренду или купить поддержанное, с дальнейшей заменой на новое. Также можно отказаться от разделки мяса в магазине (если он не профильный) и закупать готовые нарезанные куски мяса у поставщика. Или сэкономить на готовом фарше, перерабатывая мясо на простой бытовой мясорубке, если небольшие объемы переработки фарша это позволяют.
   Но вот, на чем не стоит экономить точно, так это холодильное оборудование, ведь даже в простой, специальной холодильной витрине мясо быстрее испортится, чем в холодильном шкафу или камере, такое хранение сократит не только срок годности, но и товарный вид.
   Если же планируется открытие крупной торговой точки, с большим товарооборотом и ассортиментом, то холодильное оборудование приобретается в основном новое, а холодильные камеры делаются под заказ по определенным индивидуальным параметрам торговой точки. 
   В крупных супермаркетах система кондиционирования воздуха должна быть снабжена энергосберегающими чиллерами, которые могут поддерживать нужную температуру в пространстве любого размера. При этом система работает в экономном режиме с низким потреблением электричества.
   Каждое заведение требует своего специального оборудования, для того чтобы мясо не портилось и не теряло своего товарного вида нужно не экономить, а выбирать подходящее устройство.