302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Что такое холодильная витрина?

   Холодильная витрина то самое незаменимое устройство, что является столпом работы любого продуктового магазина. Холодильное оборудование сквозь прозрачное стекло демонстрирует покупателю все достоинства продукта, презентует этикетки, надписи и внешний вид, одновременно с этим осуществляя хранение товара при требуемом интервале температур.
Основная функция холодильной витрины – создание необходимого температурного режима. Он задается двумя способами:

   - статическим, когда воздух циркулирует естественным путем обмена теплых слоёв воздуха с холодными 
   - динамическим, в том случае, если движение воздушных потоков корректируется вентиляторами

   Плюсом динамической системы является хорошая равномерная заморозка всех продуктов, минус в том, что происходит высушивание и обветривание продуктов.
   По температурным диапазонам, что генерируют витрины, оборудование также подразделяется на несколько подтипов:

- Для глубокой заморозки -13…-18С°
- Низкотемпературные 0…-6С°
- Среднетемпературные +1…7С°
- Кондитерские +3...+8С°
- Универсальные -6…+6С°

Холодильная витрина

Какие бывают холодильные витрины?

   Современная холодильная витрина сложное устройство, обладающее целым рядом технических характеристик и настроек. Первое на что обращаешь внимание в холодильном устройстве – это его габариты и дизайн. Параметры ширины/высоты/глубины могут варьироваться порою кратно, меняется число полочек, перегородок и даже опорных ножек. В продаже имеются и самое простое оборудование, которое мы видим в любом сельском магазине и до самых презентабельных конструкций, являющих собой настоящие произведения искусства.
   Основные типовые формы что встречают нас в магазинах разделяются следующим техническим функционалом:
   Наличием стекла:
   - Открытые
   - Закрытые 

   Видом размещения на торговой площадке:
   - Пристенные
   - Отдельностоящие

   Формой и габаритами:
   - Горизонтальная витрина. Самый простой и наиболее встречаемый вариант, раскладка продукта осуществляется на горизонтальной площадке.
   - Угловая витрина. По конструкции похожа на горизонтальную, с той лишь разницей, что боковые стенки скошены друг к другу под углом 45 градусов. Такой тип оборудования позволяет максимально эффективно использовать торговые площади. Либо в связке с другими типами витрин, например, горизонтальными, образовывать играет роль переходника.
   - Вертикальная витрина в основном служит для презентаций небольших объёмов товара, кондитерских изделий, напитков, выполняет и во многом выполняет декоративную роль.
   - Настольная холодильная витрина обычно обладает относительно небольшими параметрами глубины и высоты, но достаточной длинной. Служит для раскладки малого количества продукции.

Возможности использования холодильных витрин

   Для выгодной презентации товара крайне важно правильное его освещение и правильная подача. На практике используются подсветки энергосберегающими лампами, люминесцентными и диодными. Для каждого вида товара маркетологи обычно включают определённые виды цветов. Голубой на молочные продукты, розовый для мяса, жёлтые освещает кондитерские изделия.
   И даже цвет камер имеет значение. К примеру, в зелёную чаще складируются продукты растительного происхождения.
   Немаловажное значение имеет и цена приобретаемой холодильной витрины. Люкс системы обладают высочайшими техническими характеристиками и колоссальным числом возможностей настроек для учётов любых нюансов заморозки продукции.
   Холодильное оборудование необходимо выбирать исходя из великого множества факторов и технических характеристик. Должны учитываться площадь торгового зала, способ организации торговли, объёмы реализуемой продукции, финансовые возможности, тип витрины, размер оборудования, виды презентуемых товаров.

Холодильная витрина