Холодильная витрина то самое незаменимое устройство, что является столпом работы любого продуктового магазина. Холодильное оборудование сквозь прозрачное стекло демонстрирует покупателю все достоинства продукта, презентует этикетки, надписи и внешний вид, одновременно с этим осуществляя хранение товара при требуемом интервале температур.
Основная функция холодильной витрины – создание необходимого температурного режима. Он задается двумя способами:
- статическим, когда воздух циркулирует естественным путем обмена теплых слоёв воздуха с холодными
- динамическим, в том случае, если движение воздушных потоков корректируется вентиляторами
Плюсом динамической системы является хорошая равномерная заморозка всех продуктов, минус в том, что происходит высушивание и обветривание продуктов.
По температурным диапазонам, что генерируют витрины, оборудование также подразделяется на несколько подтипов:
- Для глубокой заморозки -13…-18С°
- Низкотемпературные 0…-6С°
- Среднетемпературные +1…7С°
- Кондитерские +3...+8С°
- Универсальные -6…+6С°
Современная холодильная витрина сложное устройство, обладающее целым рядом технических характеристик и настроек. Первое на что обращаешь внимание в холодильном устройстве – это его габариты и дизайн. Параметры ширины/высоты/глубины могут варьироваться порою кратно, меняется число полочек, перегородок и даже опорных ножек. В продаже имеются и самое простое оборудование, которое мы видим в любом сельском магазине и до самых презентабельных конструкций, являющих собой настоящие произведения искусства.
Основные типовые формы что встречают нас в магазинах разделяются следующим техническим функционалом:
Наличием стекла:
- Открытые
- Закрытые
Видом размещения на торговой площадке:
- Пристенные
- Отдельностоящие
Формой и габаритами:
- Горизонтальная витрина. Самый простой и наиболее встречаемый вариант, раскладка продукта осуществляется на горизонтальной площадке.
- Угловая витрина. По конструкции похожа на горизонтальную, с той лишь разницей, что боковые стенки скошены друг к другу под углом 45 градусов. Такой тип оборудования позволяет максимально эффективно использовать торговые площади. Либо в связке с другими типами витрин, например, горизонтальными, образовывать играет роль переходника.
- Вертикальная витрина в основном служит для презентаций небольших объёмов товара, кондитерских изделий, напитков, выполняет и во многом выполняет декоративную роль.
- Настольная холодильная витрина обычно обладает относительно небольшими параметрами глубины и высоты, но достаточной длинной. Служит для раскладки малого количества продукции.
Для выгодной презентации товара крайне важно правильное его освещение и правильная подача. На практике используются подсветки энергосберегающими лампами, люминесцентными и диодными. Для каждого вида товара маркетологи обычно включают определённые виды цветов. Голубой на молочные продукты, розовый для мяса, жёлтые освещает кондитерские изделия.
И даже цвет камер имеет значение. К примеру, в зелёную чаще складируются продукты растительного происхождения.
Немаловажное значение имеет и цена приобретаемой холодильной витрины. Люкс системы обладают высочайшими техническими характеристиками и колоссальным числом возможностей настроек для учётов любых нюансов заморозки продукции.
Холодильное оборудование необходимо выбирать исходя из великого множества факторов и технических характеристик. Должны учитываться площадь торгового зала, способ организации торговли, объёмы реализуемой продукции, финансовые возможности, тип витрины, размер оборудования, виды презентуемых товаров.
Наши контакты:
Наш адрес:
302520 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Советская, д.114
Телефоны:
8(4862)-63-24-36 — телефон для общих вопросов
8(910)-748-17-57 — Алексей (специалист отдела торгово-холодильное оборудование б/у)
8(910)-300-46-67 — Вадим (специалист отдела промышленное холодильное оборудование б/у)
Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому связаться с нами можно не только через мобильный телефон но и:
8(999)-604-08-18
belikov-aleks@mail.ru
Будем рады вас слышать!