Для демонстрации и короткого хранения мясных продуктов на производстве, в торговле и общепите требуется специальное холодильное оборудование, которое создает определенный температурный режим в зависимости от состояния и вида мяса. Главной особенностью мясных продуктов является их непродолжительный срок хранения. Что создает жесткие требования условия хранения во время продажи.
Современный рынок предоставляет большое количество разных моделей холодильного оборудования. Для хранения и реализации мяса используют холодильное и морозильное оборудование, об этом пойдет речь далее в статье.
Для обеспечения сохранности мясных продуктов (свежей вырезки, замороженных мясных полуфабрикатов и стейков) на все время продажи требуется содержать весь товар в установленных условиях, при которых соблюдается температурный режим, соответствуют показатели влажности и циркуляции воздуха.
При хранении и реализации мяса в розничной и оптовой торговле используют следующие виды холодильного оборудования:
1. Холодильные и морозильные установки для хранения охлажденных и замороженных мясных продуктов.
2. Гастрономические витрины (для охлаждения и заморозки), необходимы для демонстрации продукции.
3. Морозильные лари, используются для хранения замороженного мяса, а также может осуществляться предпродажный показ продукта.
Вышеуказанное оборудование помогает хранить мясные продукты при разных температурных режимах. Холодильные и морозильные камеры могут устанавливаться как на торговой площади, так и в подсобных помещениях магазина. По температурному режиму они делятся на два вида:
1. Среднетемпературные агрегаты. Средние показатели от -2 до +3 градусов.
2. Низкотемпературные установки с рабочим режимом от -10 до -20 градусов.
В отличие от холодильного шкафа морозильная/холодильная камера собирается на месте из сэндвич-панелей, она имеет большие размеры, вмещает больше продукции и выше функциональность. В холодильной камере можно разместить дополнительные стеллажи, вешала, на которых можно не только хранить мясо, но и разделывать его, например, туши, полутуши, четверти.
Холодильные шкафы со стеклянными дверцами устанавливаются в торговых залах. Они также как и гастрономические витрины служат одновременно для хранения и демонстрации товара. Оптимальной температурой для хранения свежего мяса в холодильных витринах или шкафах от -2 до +3 градусов.
Срок хранения свежего охлажденного мяса 14 суток при температуре от 0 до -1 градуса (хранение зависит от вида продукта). Холодильные витрины могут иметь режим от -5 до +5 градусов, что позволяет использовать их более универсально.
Морозильные лари горизонтального типа необходимы для хранения замороженной мясной продукции, они сохраняют температуру от -9 до -24 градусов. Для длительного хранения продукции используются низкотемпературные установки, которые могут поддерживать температуру до -43 градусов. В зависимости от крышки (стекло или метал) морозильные лари могут использоваться, как для хранения продуктов, так и для их демонстрации в торговом зале.
Продажей специального холодильного оборудования для магазинов занимаются компании, которые помогут выбрать необходимое оборудование для вашего магазина.
Наши контакты:
Наш адрес:
302520 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Советская, д.114
Телефоны:
8(4862)-63-24-36 — телефон для общих вопросов
8(910)-748-17-57 — Алексей (специалист отдела торгово-холодильное оборудование б/у)
8(910)-300-46-67 — Вадим (специалист отдела промышленное холодильное оборудование б/у)
Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому связаться с нами можно не только через мобильный телефон но и:
8(999)-604-08-18
belikov-aleks@mail.ru
Будем рады вас слышать!