302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов

   Ни для кого не секрет, что хранение овощей фруктов достаточно хлопотное дело, которое требует специального оборудования и трат. Но, как известно спрос рождает предложение, именно по этой причине для лучшего развития бизнеса вне зависимости от сезона, необходимо приобрести холодильное оборудование.

Холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов

Как выбрать холодильное оборудование для хранения фруктов и овощей?

   Если решение о хранение, продаже овощей-фруктов было принято, то стоит выбрать правильное оборудование для этих целей. Выбор холодильного оборудования для вегетарианских продуктов напрямую зависит от характеристик установки:
   1. Габариты агрегата. Нужно понимать, что для разного количества хранения продуктов, необходимо разное оборудование. Для домашнего хранения подойдут специальные, небольшие лари до 35 литров. В промышленных масштабах используют большие сплит системы, лари, камеры, для демонстрации холодильные витрины, которые имеют весьма внушительные размеры.
  2. Температурные зоны. Крупные магазины и промышленные производства могут позволить себе однокамерную установку для каждого вида продуктов. Но дома желательно иметь камеру с несколькими секциями, каждая секция должна иметь свой температурный режим.
  3. Объем хранилища. Как уже говорилось, холодильные камеры выпускаются объемом от 35 литров. Выбирая оборудование, человек сразу должен понимать, какого объема установка ему нужна. Для большого магазина или скала потребуется большое оборудование, дома можно поставить и маленький ларь.
   4. Материал изготовления холодильного оборудования. Желательно выбирать не самое дешевое оборудование, которое прослужит дольше и не потеряет своего внешнего вида. Стоит отметить, что к таким холодильникам относят установки из нержавеющей стали, а вот «крашенные» изделия быстро теряют свой внешний вид.
   5. Тип охлаждения продуктов. Статические установки работаю по принципу естественной циркуляции воздуха, поэтому разница температурного режима в разных зонах часто отличается по расположению полки. Динамические холодильники работают принудительно нагоняя воздух при помощи вентилятора, поэтому здесь температура устанавливается по пользовательским настройкам. 
   Эти критерии помогут выбрать правильное холодильное оборудование для хранения фруктов и овощей.

Особенности холодильного оборудования для хранения вегетарианских продуктов

   На обычном складе хранения овощей-фруктов, плоды могут храниться лишь небольшое время. Для более длительного хранения потребуется установка специализированного холодильного оборудования. В противном случае можно потерять до 30% продукции от всего урожая. Хранение может осуществляться как в большом помещении, так и в небольшой камере, принцип хранения плодов одинаковое.

Холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов

Выбор оборудования

   Холодильное оборудование для хранения фруктов и овощей делиться на три основных вида по типу вентиляции:
   1. Естественная вентиляция работает по принципу тепловой конвекции. Для ее установки потребуются вентиляционные, вытяжные трубы и шахты, но другого специального оборудование не нужно. Однако данный вариант не самый оптимальный.
   2. Принудительная вентиляция имеет схожесть с предыдущей системой, но воздух гоняется по системе при помощи электровентилятора, что позволяет сохранить выбранную температуру и влажность. Наиболее лучший вариант для сохранения целостности и свежести плодов.
   3. Активная вентиляция является самым современным и продвинутым вариантом. Такая холодильная установка позволяет управлять параметрами потребителю: температурный режим, влажность и скорость воздушного потока. Воздух в холодильной системе направляется прямиком на фрукты-овощи, обеспечивая точечное охлаждение без потери энергии.

Где используются холодильные установки для овощей и фруктов

   Подобные установки пользуются большим спросом в фермерском хозяйстве для хранения свежесобранных плодов. Также подобные холодильники устанавливают в крупных магазинах, местах общественного питания, на туристических базах. Размер и принцип работы может варьироваться, но установка подобного оборудования обязательна во всех местах, где хранятся овощи-фрукты. 
   На сегодняшний день большое количество фирм занимаются продажей и изготовлением холодильного оборудования для хранения овощей и фруктов. Это позволяет выбрать удобный для себя вариант, главное не забывать о важных критериях выбора, которые помогут выбрать качественную холодильную установку.

Холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов