302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Холодильник для кондитерских изделий

   Главной чертой, которой холодильник для кондитерских изделий, является его привлекательный внешний вид. Так как он служить не только для хранения, но и для демонстрации готовых продуктов. Такой агрегат способен украсить и небольшой магазин, и изящное кафе. 
   На сегодняшний день, производители холодильного оборудования освоили производство разных моделей, которые отличаются друг от друга внешним видом и параметрами.  Об особенностях установок, видах и уходе далее в статье.

Особенности кондитерского холодильника

   Холодильники для кондитерских изделий представляют особую важность в мире холодильного оборудования. В них выставляют различные сладости и продукты, которые едят на десерт, поэтому эти агрегаты делают особенно привлекательными. Подобное оборудование должно максимально усиливать эффект продаваемой продукции. 
Кондитерские холодильники отличаются от обычных большей площадью выкладки. Кроме того, в них не только поддерживается нужный температурный режим, но и уровень подсветки. Полки в оборудование могут стеклянными и вращающимися.
   Температурный режим в кондитерском холодильном оборудовании может варьироваться от 0 до +10 градусов. Охлаждение может быть статическим (когда охлаждаются нижние полки и поддон) и динамическим (полное охлаждение агрегата).

   Подсветка в недорогих моделях может быть точечной, а более дорогие агрегаты подсвечиваются полностью. Дизайн холодильных витрин может быть самым разнообразным, который подойдет как для простенькой кондитерской, так и для изысканного кафе.

Виды холодильников для кондитерских изделий

   Выбирая холодильное оборудование для кондитерских изделий, стоит определить для себя подходящий вид. Существует три основных типа холодильников для сладостей и десертов:
   1. Напольная конструкция отличается небольшим размером, однако места для такой холодильной витрины потребуется много. А разместить продукции в таком холодильнике можно много. Дополнительное освещение и изогнутая витрина добавляют дополнительной привлекательности для покупателей. 
   2. Настольная холодильная витрина для кондитерских изделий. Такое приспособление не займет много места на торговой площади, можно устанавливать ее на барных стойках и столах для фуршетов. Настольные модели не позволяют разместить в себе большое количество продукции, однако выглядеть она будет крайне привлекательно.
   3. Холодильные шкафы-витрины представляют собой стеклянный со всех сторон шкаф. Посетителям удастся рассмотреть кондитерские изделия со всех сторон .
   Любая из представленных моделей, как правило, устанавливается торцом друг к другу, что позволяет создать в магазине или кофетерее целый торговый ряд.

Холодильник для кондитерских изделий

Правила ухода за холодильником для кондитерских изделий

   Уход за холодильником эта фраза означает не только помывка агрегата, но и правила его содержания. При эксплуатации кондитерского холодильника необходимо соблюдать следующие правила:
   1. Не превышать положенные нормы загрузки холодильника.
   2. Не нарушать циркуляцию воздуха в холодильном агрегате.
   3. Не размещать продукты плотно к стенкам.
   4. Соблюдать правила товарного соседства.
   5. Не помещать в холодильник не остывшие изделия, стараться не часто открывать дверцы.
   Сам агрегат необходимо мыть каждые 2-3 дня, не используя щелочные моющие средства, металлические губки и порошки. Для мытья кондитерского холодильника используют мягкие тряпки и щадящие средства. При правильном уходе подобная, весьма дорогостоящая техника прослужит очень долго.

Холодильник для кондитерских изделий