Главной чертой, которой холодильник для кондитерских изделий, является его привлекательный внешний вид. Так как он служить не только для хранения, но и для демонстрации готовых продуктов. Такой агрегат способен украсить и небольшой магазин, и изящное кафе.
На сегодняшний день, производители холодильного оборудования освоили производство разных моделей, которые отличаются друг от друга внешним видом и параметрами. Об особенностях установок, видах и уходе далее в статье.
Холодильники для кондитерских изделий представляют особую важность в мире холодильного оборудования. В них выставляют различные сладости и продукты, которые едят на десерт, поэтому эти агрегаты делают особенно привлекательными. Подобное оборудование должно максимально усиливать эффект продаваемой продукции.
Кондитерские холодильники отличаются от обычных большей площадью выкладки. Кроме того, в них не только поддерживается нужный температурный режим, но и уровень подсветки. Полки в оборудование могут стеклянными и вращающимися.
Температурный режим в кондитерском холодильном оборудовании может варьироваться от 0 до +10 градусов. Охлаждение может быть статическим (когда охлаждаются нижние полки и поддон) и динамическим (полное охлаждение агрегата).
Подсветка в недорогих моделях может быть точечной, а более дорогие агрегаты подсвечиваются полностью. Дизайн холодильных витрин может быть самым разнообразным, который подойдет как для простенькой кондитерской, так и для изысканного кафе.
Выбирая холодильное оборудование для кондитерских изделий, стоит определить для себя подходящий вид. Существует три основных типа холодильников для сладостей и десертов:
1. Напольная конструкция отличается небольшим размером, однако места для такой холодильной витрины потребуется много. А разместить продукции в таком холодильнике можно много. Дополнительное освещение и изогнутая витрина добавляют дополнительной привлекательности для покупателей.
2. Настольная холодильная витрина для кондитерских изделий. Такое приспособление не займет много места на торговой площади, можно устанавливать ее на барных стойках и столах для фуршетов. Настольные модели не позволяют разместить в себе большое количество продукции, однако выглядеть она будет крайне привлекательно.
3. Холодильные шкафы-витрины представляют собой стеклянный со всех сторон шкаф. Посетителям удастся рассмотреть кондитерские изделия со всех сторон .
Любая из представленных моделей, как правило, устанавливается торцом друг к другу, что позволяет создать в магазине или кофетерее целый торговый ряд.
Уход за холодильником эта фраза означает не только помывка агрегата, но и правила его содержания. При эксплуатации кондитерского холодильника необходимо соблюдать следующие правила:
1. Не превышать положенные нормы загрузки холодильника.
2. Не нарушать циркуляцию воздуха в холодильном агрегате.
3. Не размещать продукты плотно к стенкам.
4. Соблюдать правила товарного соседства.
5. Не помещать в холодильник не остывшие изделия, стараться не часто открывать дверцы.
Сам агрегат необходимо мыть каждые 2-3 дня, не используя щелочные моющие средства, металлические губки и порошки. Для мытья кондитерского холодильника используют мягкие тряпки и щадящие средства. При правильном уходе подобная, весьма дорогостоящая техника прослужит очень долго.
Наши контакты:
Наш адрес:
302520 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка, ул. Советская, д.114
Телефоны:
8(4862)-63-24-36 — телефон для общих вопросов
8(910)-748-17-57 — Алексей (специалист отдела торгово-холодильное оборудование б/у)
8(910)-300-46-67 — Вадим (специалист отдела промышленное холодильное оборудование б/у)
Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому связаться с нами можно не только через мобильный телефон но и:
8(999)-604-08-18
belikov-aleks@mail.ru
Будем рады вас слышать!