302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Как выбрать холодильную витрину

   На данный момент в разнообразных магазинах и супермаркетах часто применяются холодильные витрины. Также данное оборудование можно встретить в разнообразных ресторанах и на рынках, в кафе и других заведениях. Холодильные витрины нужны для того, чтобы хранить в них разнообразные продукты питания, а также красиво демонстрировать их покупателям. Если правильно выбрать витрины для своего магазина, то можно привлечь покупателей. Естественно, абсолютно каждый владелец магазина хочет приобрести такое оборудование, но при этом заплатить приемлемую цену. Однако, это довольно сложно сделать в том случае, если рынок переполнен разнообразными видами холодильных витрин. Нужно обратить внимание на определенные факторы для того, чтобы действительно выбрать хорошее оборудование.

Как должно размещаться оборудование

   Если вы выбираете холодильную витрину для своего магазина, то учитывайте то, какие размеры имеет ваше помещение, а также его специфику работы. Обязательно обращайте на внимание на то, в каком месте будет располагаться данное оборудование. Если у магазина совсем маленький размер, то для того, чтобы покупатели свободно могли перемещаться по магазину, лучше выбрать витрины, которые ставятся к стене. Если же территория у помещения большая, то можно использовать витрины, которые располагаются островками. Можно использовать сразу несколько витрин, которые будут формировать острова.

Холодильная витрина

Как должен располагаться товар

   Существуют специальные витрины, которые помогают демонстрировать разнообразную кондитерскую продукцию, а также напитки. Если же нужно продемонстрировать мясную продукцию, то лучше всего использовать горизонтальные витрины.

Выбор системы охлаждения

   Если говорить о динамической системе охлаждения, то весь воздух, который располагается внутри витрины, будет курсировать по внутренней части оборудования. Благодаря этому очень сильно обдувается товар, который располагается в витрине. Из преимуществ можно выделить то, что на витрине может расположиться большое количество товара, при этом вам не нужно беспокоиться о том, насколько хорошо будет охлаждаться продукция. Из минусов можно выделить то, что товар может обветриться. Именно поэтому данные витрины отлично подойдут для того товара, который располагается в упаковке. Например, в такой витрине можно располагать пакеты с напитками, мясо, которое упаковано в полиэтилен, сосиски, а также другую продукцию.
   Если говорить о статической системе охлаждения, то воздух не гоняется принудительно по внутренней части витрины. Из преимуществ можно выделить то, что вся открытая продукция может храниться дольше, она не будет подсушиваться. Однако, на данной витрине не получится выложить большое количество товара, так как их охлаждение должно проходить равномерно.

Виды температурного режима

Холодильные витрины можно разделить на камеры со средней температурой, низкой температурой, на морозильное камеры, а также предназначенные для хранения кондитерских изделий. Если говорить о средней температуре в холодильных витринах, то они нужны для того, чтобы хранить, а также показывать покупателям разнообразную охлажденную продукцию. Это может быть колбаса, салаты, молочная продукция, а также разнообразные полуфабрикаты. Холодильные витрины с низкой температурой нужны для того, чтобы хранить мясо, рыбу, морепродукты, а также другую продукцию.
Также существуют специальные кондитерские витрины, которые позволяют хранить разнообразные кондитерские изделия, которые запрещено замораживать. Есть и универсальные варианты, подходящие для хранения разнообразных видов продукции.

Холодильная витрина