302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Как выбрать холодильное оборудование для супермаркета

   Данное оборудование нужно для того, чтобы хранить разнообразную продукцию в магазинах и многих других местах. Кроме того, благодаря некоторой технике можно показывать клиентам товары в наличии. Ниже будет рассказано о том, какие существуют виды устройств и критерии их выбора.

Типажи холодильного оборудования

   Данное оборудование в торговых точках может использоваться как для того, чтобы просто хранить продукцию на складе, так и для того, чтобы хранить, а также демонстрировать продукцию в супермаркетах и простых магазинах. Если говорить о подсобках, то для них подойдут морозильные шкафы или лари, при этом не имеющие стекол. В торговом зале размещаются холодильные витрины, лари, а также шкафы, имеющие стеклянные дверцы. При выборе данных изделий очень важной является размер площади, на которой можно разместить продукцию, от величины этого показателя будет зависеть то, какое количество продукцию можно будет продемонстрировать, актуально это для расфасованной продукции.
   ● Оборудование в виде шкафов подходит для того чтобы хранить и демонстрировать разнообразные продукты и напитки. Они могут размещаться и на полу, и на столе, двери могут как иметь стекла, так и быть непрозрачными, кроме того, данное оборудование зачастую оснащается специальным освещением. Располагаются такие шкафы в вертикальном положении. Данные шкафы являются аналогией самой обыкновенной, домашней техники. Применяются такие шкафы в большей части магазинов, также такие шкафы часто ставят в маленьких ларьках. В таком оборудовании можно хранить разнообразную продукцию и напитки.
   ● Витрины с функцией охлаждения и заморозки применяют для того, чтобы привлекать посетителей. Поставщики таких изделий пробуют разнообразные цвета, изгиб стекла, подсветку, а также обзор. Витрины применяют для того, чтобы хранить, а также демонстрировать мясную, молочную, а также рыбную продукцию и колбасу. Данные изделия используют как небольшие магазинчики, так и огромные гипермаркеты.
Отдельной, специализированной разновидностью является витрины, которые предназначаются для суши, а также витрины для кондитерских изделий. Конструкция таких изделий разработана только для определённой продукции. Например, витрины для суши размещаются на столах, условия во внутренней части оборудования предназначены для того, чтобы хранить морскую продукцию. У кондитерских витрин достаточно высокий температурный режим, а также более хорошая подсветка, зачастую в таких витринах можно встретить механизмы, поворачивающие продукцию.

Как выбрать холодильное оборудование для супермаркета

Другие виды холодильного оборудования

   Холодильные, а также морозильные лари устанавливаются в торговых предприятиях, а также кухнях разнообразных заведений и объектах, в которых занимаются уличной торговлей для того, чтобы хранить замороженную рыбу и мясо, продукты быстрого приготовления, а также мороженое. Благодаря тому, что такие лари располагаются горизонтально, можно избежать потери холода во время открывания крышки, если сравнивать данные изделия со шкафами или камерами. Однако, загружать и выгружать продукты в таких ларях не очень удобно.
   Столы размещаются в ресторанах, либо же в гастрономических цехах. В данном оборудовании есть охлаждающая камера, а также рабочая поверхность для того, чтобы готовить пищу. Благодаря установке таких столов можно хорошо сэкономить место на кухне, а также время персонала, у которого всегда будут под рукой все нужные ингредиенты. В некоторых изделиях также есть бортики, мойка, выдвижные полочки, и даже витрина.
Также существуют и льдогенераторы, которые применяются в барах и для того, чтобы наполнять витрины, в которых рыба размещается на льду.