302520 Орловская область,
пгт. Знаменка, ул. Советская, д. 114

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

Торговое холодильное оборудование: как правильно выбрать

   Торговое холодное оборудование является одной из крупных статьей расходов. При этом критерий выбора имеет большое значение. Еще несколько лет назад розничные торговые сети приобретали торговое холодильное оборудование у того поставщика, который мог предложить хорошую цену. Однако такой подход совсем не гарантировал высокого качества оборудования, что приводило к порче продуктов и выходу холодильных установок из строя.

Торговое холодильное оборудование

Основные критерии выбора торгового холодильного оборудования

   Ни для кого не станет открытием, что обустраивать торговую точку или место общественного питания стоит так, чтобы оно соответствовало современным понятиям комфорта и удобства, как для клиентов, так и для персонала. Чтобы сделать правильный выбор при покупке холодильного торгового оборудования необходимо придерживаться нескольких правил:
   1. Все агрегаты, которые выбраны для использования, должны быть одной марки. Это позволит владельцу сократить издержки по поиску и замене неисправных деталей, а также создать единый стиль интерьера. 
   2. Холодильное торговое оборудование должно быть полностью новым и отвечать всем санитарным и техническим требованиям. Покупать поддержанное оборудование можно лишь в том случае, если владелец собирается открывать сезонную точку. Однако даже в этом случае лучше воспользоваться услугами аренды, а не покупки.
   3. Помещение, в котором будут располагаться холодильные агрегаты должно хорошо проветриваться. Эксперты даже советуют обзавестись системой приточно-вытяжной вентиляции, либо вынести рабочие узлы холодильного оборудования за пределы торговой площади. Это позволит поддерживать необходимый температурный режим в помещение и сохранить работоспособность аппаратуры на длительный срок.
   4. Торговая площадь, склад или другое помещение, в котором будет располагаться оборудование должно быть просторным. В процессе расстановки агрегатов необходимо обеспечить беспрепятственное прохождение между приборами, а также нужно обеспечить расстояние от обогревательных приборов до холодильных агрегатов. Именно поэтому стоит выбирать, те модели холодильников, которые по размерам подходят для того или иного помещения.
   5. Холодильное торговое оборудование стоит покупать оптимальной мощности, не стоит брать агрегаты «про запас». Это может привести к увеличению частоты пусков компрессеонно-конденсаторных установок, что негативно скажется на работоспособности и сроке службы оборудования.
   6. Важно понимать, что от качества хладагента зависит производительность и эффективность работы холодильного оборудования. Следует внимательно изучить все доступные охлаждающие средства и его стоимость, а также нужно ознакомиться со всеми характеристиками (средство должно быть экологически чистым).
   7. Еще один немаловажный фактор при выборе холодильного торгового оборудования – его энергопотребление. Стоит согласиться с выводами, что красивый, модный, но затратный агрегат не принесет прибыли своему владельцу, а наоборот прибавит затрат на электроэнергию. 
   8. Одним из главных критериев выбора агрегатов является стоимость конкретной модели. Стоит задуматься – не всегда дорогостоящее, брендовое оборудование может быть высшего класса. Некоторые недорогие модели могут быть вполне качественными и обеспечивающими все необходимые для торговли функции.
   В процессе эксплуатации холодильное оборудование должно содержаться в строгом соответствии с регламентом производителя состояние. 

Торговое холодильное оборудование